Фармацевт, помогите разобраться!!!
-
- Уже с Приветом
Фармацевт, помогите разобраться!!!
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации..
я была провизором (фармацевтом) в России.Здесь в Америке я отправила диплом в агентство на евалюацию и мне присвоили Бачелор оф Фармаси.
Я так понимаю что с етой степенью я могу сдать на лицензию Фармаси технишена, не учась в колледже и работать.
Но зарплата по етой профессии маленькая, и я бы все таки хотела бы работать Фармацевтом, как в России.
Но я никак не пойму кто же такой фармацевт здесь?Что для етого надо?Иметь мастер или фарм ди дегри??
Если пройти все екзамены самостоятельно что в результате будешь иметь?? Просто лиценсию или степень??
Если не сдавать екзамены самому учась по книгам, куда можно пойти доучиться и опять же какая степень дает тебе право работать фармацевтом??
Кто знает, пожалуйста, обьясните ...
я была провизором (фармацевтом) в России.Здесь в Америке я отправила диплом в агентство на евалюацию и мне присвоили Бачелор оф Фармаси.
Я так понимаю что с етой степенью я могу сдать на лицензию Фармаси технишена, не учась в колледже и работать.
Но зарплата по етой профессии маленькая, и я бы все таки хотела бы работать Фармацевтом, как в России.
Но я никак не пойму кто же такой фармацевт здесь?Что для етого надо?Иметь мастер или фарм ди дегри??
Если пройти все екзамены самостоятельно что в результате будешь иметь?? Просто лиценсию или степень??
Если не сдавать екзамены самому учась по книгам, куда можно пойти доучиться и опять же какая степень дает тебе право работать фармацевтом??
Кто знает, пожалуйста, обьясните ...
-
- Уже с Приветом
Вы похоже диплом посылали в обычное агенство, а для фармацевтов для лицензии его нужно только в National Association of Boards of Pharmacy (NABP) посылать, все остальное не годится.
Было бы проще если бы вы написали в каком штате вы живете - лицензия фармацевта получается для каждого штата отдельно, правила немного разнятся (хотя между некоторыми штатaми есть соглашения о взаимном признании лицензий штата).
Вам нужно найти страницу штата о профессиональном лицензировании, посмотреть требования к выпускникам иностранных вузов.
Примерно общие правила - если диплом иностранный, и НАПБ его зачтет, то сдается тест по английскому TOEFL+TSE, сдается экзамен для иностранных фармацевтов FPGEE, потом работаете как интерн какое-то время набирая опыт (часы требуемые для полноценной лицензии), потом сдаете общий екзамен на лицензию фармацевта NAPLEX и получаете лицензию фармацевта.
Первый шаг с дипломом, плюс шаг с FPGEE, NAPLEX делается через вот эту организацию NAPB (Foreign Pharmacy section, Application/Registration procedure):
http://www.nabp.net/
Экзамены по английскому (TOEFL+TSE) сдаются через вот эту организацию:
http://www.ets.org/tests/ttest.html
Точные требования к лицензированию для своего штата смотрите на странице штата вроде такой (это для Вирджинии):
http://www.dhp.state.va.us/pharmacy/pha ... 0Licensing
А вот если диплом NAPB не сочтет достаточным, то опять же смотрите на странице штата какое именно образовние местного уровня нужно для лицензии вашего штата и пытаетесь доучитваться. Но вполне возможно что вам не придется этого делать.
Было бы проще если бы вы написали в каком штате вы живете - лицензия фармацевта получается для каждого штата отдельно, правила немного разнятся (хотя между некоторыми штатaми есть соглашения о взаимном признании лицензий штата).
Вам нужно найти страницу штата о профессиональном лицензировании, посмотреть требования к выпускникам иностранных вузов.
Примерно общие правила - если диплом иностранный, и НАПБ его зачтет, то сдается тест по английскому TOEFL+TSE, сдается экзамен для иностранных фармацевтов FPGEE, потом работаете как интерн какое-то время набирая опыт (часы требуемые для полноценной лицензии), потом сдаете общий екзамен на лицензию фармацевта NAPLEX и получаете лицензию фармацевта.
Первый шаг с дипломом, плюс шаг с FPGEE, NAPLEX делается через вот эту организацию NAPB (Foreign Pharmacy section, Application/Registration procedure):
http://www.nabp.net/
Экзамены по английскому (TOEFL+TSE) сдаются через вот эту организацию:
http://www.ets.org/tests/ttest.html
Точные требования к лицензированию для своего штата смотрите на странице штата вроде такой (это для Вирджинии):
http://www.dhp.state.va.us/pharmacy/pha ... 0Licensing
А вот если диплом NAPB не сочтет достаточным, то опять же смотрите на странице штата какое именно образовние местного уровня нужно для лицензии вашего штата и пытаетесь доучитваться. Но вполне возможно что вам не придется этого делать.
-
- Уже с Приветом
КН, спасибо вам за ответ.
Да, я отправляла диплом в обыцное агентство - ЕСЕ,
живу я в штате Техас.
То есть получается мне надо сначала евалюировать диплом в специальном агентстве, потом сдавать екзамены.
Интересно, есть ли здесь кто-нибудь прошедший через пересдачу и получение лицензии??
Я смотрю в основном врачи етим занимаются, да и то далеко не все..
Да, я отправляла диплом в обыцное агентство - ЕСЕ,
живу я в штате Техас.
То есть получается мне надо сначала евалюировать диплом в специальном агентстве, потом сдавать екзамены.
Интересно, есть ли здесь кто-нибудь прошедший через пересдачу и получение лицензии??
Я смотрю в основном врачи етим занимаются, да и то далеко не все..
-
- Уже с Приветом
Nicoled wrote:Да, я отправляла диплом в обыцное агентство - ЕСЕ, живу я в штате Техас.
НПАБ не специальное агенство, это Национальная Ассоциация Фармацевтов США, и ваш диплом им нужен чтобы решить достаточно ли ваше образование для лицензии фармацевта, и если достаточно, то они допускают вас к экзаменам - сначала специальному для выпускников иностранных учебных заведений, FPGEE, а потом уже и к обшенациональному экзамену NAPLEX который сдают все кто получают лицензию фармацевта - вне зависимости от того обучались ли они в США или вне США.
Они не рассматривают результаты агенств как ECE, они сами оценивают ваш диплом. Это занимает от полугода до года, и только после этого вы можете записаться на FPGEE.
В Техасе требования к выпускникам иностранных школ примерно такие же,
http://www.tsbp.state.tx.us/infocist/foreigngrad.htm
и в целом любые вопросы по лиценzиям в Техасе решаются здесь:
http://www.tsbp.state.tx.us/index.htm
-
-
- Уже с Приветом
-
-
Помогите, пожалуйста и подскажите как дальше быть и что делать?
Я получила результат эвалюации диплома, дали мастера в биологии. Но фарм.колледж засчитали как спец.фарм.хай.скул.Ну да ладно. В России работала фармацевтом и в фарм.компаниях в основном. Здесь в марте получила сертификат фармаси технишен. Вот казалось и мастера дали правда в биологии, и тоефл есть.....настроилась на фарм.школу.....а там проходной бал 3,5 и куча перезачетов и вообще я в шоке и плачу незная что делать.
Начинать все по новой...2 года в колледже + 4 года в школе....и мне тогда будет 45
Стоит ли этим заниматься? Может вообще сменить направление в профессии? я не знаю что делать.... Помогите, пожалуйста, может у кого такая же ситуация была?
Я получила результат эвалюации диплома, дали мастера в биологии. Но фарм.колледж засчитали как спец.фарм.хай.скул.Ну да ладно. В России работала фармацевтом и в фарм.компаниях в основном. Здесь в марте получила сертификат фармаси технишен. Вот казалось и мастера дали правда в биологии, и тоефл есть.....настроилась на фарм.школу.....а там проходной бал 3,5 и куча перезачетов и вообще я в шоке и плачу незная что делать.
Начинать все по новой...2 года в колледже + 4 года в школе....и мне тогда будет 45
Стоит ли этим заниматься? Может вообще сменить направление в профессии? я не знаю что делать.... Помогите, пожалуйста, может у кого такая же ситуация была?
-
- Уже с Приветом
Прикиньте, сколько фармацевт $$$ получает, и сколько $$$ светит при смене направления.DennisA wrote: Начинать все по новой...2 года в колледже + 4 года в школе....и мне тогда будет 45
Стоит ли этим заниматься? Может вообще сменить направление в профессии?
А в новостях периодически сообщают про людей 80 - 90+ лет, получивших "высшее образование", типа "учиться вроде бы еще не поздно!" И еще - "не в деньгах счастье!", хотя и без них тоже счастья нет...
-
vm__ wrote:Прикиньте, сколько фармацевт $$$ получает, и сколько $$$ светит при смене направления.DennisA wrote:
А в новостях периодически сообщают про людей 80 - 90+ лет, получивших "высшее образование", типа "учиться вроде бы еще не поздно!" И еще - "не в деньгах счастье!", хотя и без них тоже счастья нет...
про людей 80 - 90+ лет, получивших "высшее образование" -
Обнадеживает....
Спасибо.....Будем учиться.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:А в новостях периодически сообщают про людей 80 - 90+ лет, получивших "высшее образование", типа "учиться вроде бы еще не поздно!"
Ну как же, я читала недавно историю про одного такого дряхлого студента, которому когда-то давно его богатый дядюшка написал в завещании, что его племяннику назначается содержание в таком-то размере до момента окончания им университета. Вот он и учится уже лет 60
--
А так у меня есть знакомая, которая приехала из России с дипломом фармацевта и опытом работы по специальности. Она поняла, что здесь на фармацевта придется просто заново переучиваться, поэтому не стала этого делать, выучилась на паралигала (это вроде как помощник юриста), поработала год, разочаровалась в этой профессии - очень много грязи было, говорит. Тогда она переучилась на программиста и программирует уже 7 лет.
-
Вита wrote:vm__ wrote:
А так у меня есть знакомая, которая приехала из России с дипломом фармацевта и опытом работы по специальности. Она поняла, что здесь на фармацевта придется просто заново переучиваться, поэтому не стала этого делать, выучилась на паралигала (это вроде как помощник юриста), поработала год, разочаровалась в этой профессии - очень много грязи было, говорит. Тогда она переучилась на программиста и программирует уже 7 лет.
Та же ситуация.... Стена прям выросла. Всю жизнь с фармацией, а сейчас все сначало....Даже если представить что сдам вступительный тест и перезачтут мне предметы, но само обучение в ближайшей фарм школе стоит 20,000 в год. (80,000 -4 года, частная школа). Если предположить что сначало отучиться в колледже 1-2 года заново как пред.подг. на отлично и получить сколаршип....+ паралельно работать фармаси технишен и подкопить малость так может и возможно прорваться...Только вопрос в том...А стоит ли?
Голова кругом и стена вокруг...Вчера муж сказал у тебя мастер в биологии...много путей...Но пути эти с 30,000 ...ну можно найти 55 только стаж нужен..это как переспектива на будущее
Вообщем не знаю что делать.Моя учительница в NY 10 лет шла к диплому фармацевта ...можно представить какого было.
Вопрос вот какой...Верно ли высказывание что...
"В США важно и лучше иметь местное образование. "
Люди прожившие здесь не один год ответьте, пожалуйста.
Только чур без закидывания помидорами что и с Российским образование можно жить. Можно, знаю. Вопрос в том, что лучше или без разницы?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
DennisA, я очень вам сочувствую! Ужасно обидно, уже добившись чего-то на родине, начинать всё сначала тут. Конечно, американское образование иметь важно, с ним у вас и зарплата всегда будет выше, и брать на работу будут охотнее, и связи за время обучения появятся.
Но вам надо решить, действительно ли вы так уж обожаете фармацевтику, что готовы тратить годы и большие деньги на то, чтобы заново учиться. Может быть, вы знаете еще какие-то профессии, которые подошли бы вам, но не требовали стольких лет обучения? Ведь одно дело - подучиться год-два, получить диплом мастера, а другое - это чуть ли не 10 лет, как ваша учительница..
Но вам надо решить, действительно ли вы так уж обожаете фармацевтику, что готовы тратить годы и большие деньги на то, чтобы заново учиться. Может быть, вы знаете еще какие-то профессии, которые подошли бы вам, но не требовали стольких лет обучения? Ведь одно дело - подучиться год-два, получить диплом мастера, а другое - это чуть ли не 10 лет, как ваша учительница..
-
- Уже с Приветом
Dennis, не переживайте ви так.Можно и не переучиваться на фармацевта заново.
Можно сдать екзамены и подтвердить образование.Ето не так уж дорого и вполне реально.Я знаю по крайней мере 3 человеka кто проshел етот путь.
Я сама фармацевт из России и работаю на пересдаchей диплома.
Если вам нужна информация, пишите мне в личку, я вам все обьясню что делать и как готовиться.
Не все так страшно как кажется.
Здесь я получила сертификат фармтехнишена и работаю в госпитале парт тайм и готовлюсь к екзаменам одновременно.
Можно сдать екзамены и подтвердить образование.Ето не так уж дорого и вполне реально.Я знаю по крайней мере 3 человеka кто проshел етот путь.
Если вам нужна информация, пишите мне в личку, я вам все обьясню что делать и как готовиться.
Здесь я получила сертификат фармтехнишена и работаю в госпитале парт тайм и готовлюсь к екзаменам одновременно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Nicoled wrote:Dennis, не переживайте ви так.Можно и не переучиваться на фармацевта заново.
Абсолутно вернии путь. Екзамен FPGEE сдаваемии (даге при 15+ лет после получения россииского диплома). Есть пример в семье.
2и екзамен - TOEFL сеичас трудним стал из-за вклучения разговорного. Из 30 балов в етом разделе надо набрать 26 если не ошибаусь. Луди бьутся по многу раз перездавая.
3и екзамен - специальнии после года интернатури.
НЕ НАДО УЧИТьСЯ ЗАНОВО. ПОДТВЕРГДАИТЕ СВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК УГЕ МНОГИЕ (!!!) ПОДТВЕРДИЛИ.
Удачи!
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
Вита wrote:Ну как же, я читала недавно историю про одного такого дряхлого студента, которому когда-то давно его богатый дядюшка написал в завещании, что его племяннику назначается содержание в таком-то размере до момента окончания им университета. Вот он и учится уже лет 60
Ярослав Гашек wrote:К батальону был прикомандирован "врач военного времени",
вечный студент-медик и корпорант Вельфер. Он любил выпить и
подраться, но медицину знал как свои пять пальцев. Он прослушал
курс медицинских факультетов в различных университетских
городах Австро-Венгрии, был на практике в самых разнообразных
клиниках, но не имел звания доктора по той простой причине, что
по завещанию покойного дяди студенту-медику Фридриху Вельферу
выплачивалась ежегодная стипендия до получения им диплома
врача. Эта стипендия была приблизительно раза в четыре больше
жалованья ассистента в больнице. И кандидат медицинских наук
Фридрих Вельфер добросовестно стремился по возможности
отсрочить получение звания доктора медицины.
Наследники чуть не сошли с ума, объявляли его идиотом,
делали попытки женить на богатой невесте, только бы избавиться
от него. Член приблизительно двенадцати корпорантских кружков,
кандидат медицинских наук Фридрих Вельфер, чтобы позлить
наследников, издал несколько сборников весьма приличных стихов
в Вене, Лейпциге, Берлине, печатался в "Sirnplicissimus" и
спокойно продолжал учиться: над ним не каплет!
Но вот разыгралась война и коварно нанесла ему удар в
спину. Поэта, автора книг "Lachende Lieder" / "Смеющиеся песни"
(нем.)/, "Krug und Wissenschaft" / "Кружка и наука" (нем.)/,
"Marchen und Parabein" / "Сказки и притчи" (нем.)/, забрали
безо всяких, а один из наследников приложил все усилия, чтобы
беззаботный Фридрих Вельфер получил звание "лекаря военного
времени". Он выдержал экзамен. В письменной форме ему был
предложен ряд вопросов, на которые он обязан был прислать
ответы. На все вопросы он дал стереотипный ответ: "Lecken sie
mir Arsch" / Поцелуйте меня в задницу (нем.)/. Три дня спустя
полковник торжественно объявил, что Фридрих Вельфер получил
диплом доктора медицинских наук, который давно заслужил, и что
старший штабной врач назначает его в госпиталь пополнения.
Who его знает
-
Re: Фармацевт, помогите разобраться!!!
Всем доброго времени суток!
Как хорошо, что я нашел сподвижников, что я не один))))))))
Я тоже хочу разобраться.
На данный момент я являюсь студентом 3 курса ПятГФА. Через 2 года я закончу ВУЗ и у меня будет диплом провизора. Я хочу узнать пройдет ли мой диплом в США (в частности в Калифорнии, Сан Франциско) и кем я смогу там работать?
Надеюсь на помощь знающих людей:)))
Я тоже хочу разобраться.
На данный момент я являюсь студентом 3 курса ПятГФА. Через 2 года я закончу ВУЗ и у меня будет диплом провизора. Я хочу узнать пройдет ли мой диплом в США (в частности в Калифорнии, Сан Франциско) и кем я смогу там работать?
-
- Уже с Приветом
Диплом пройдет. Эвалюируете, сдаете ТОЕFL и NAPLEX и вперед если вы легально в США. Вы не на том форуме спрашиваете. Пишите в личку, оставьте сво электронный адрес и я вам дам адрес нужного форума для фармацевтов и врачей.ed2050 wrote:Всем доброго времени суток!
Я тоже хочу разобраться.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
сдаете ТОЕFL
По последним данним от Board of Pharmacy сдавать iBT TOEFL для етих целеи теперь можно будет только в US и отниосячихся к ним островах. Информация недельнои давности.
По последним данним от Board of Pharmacy сдавать iBT TOEFL для етих целеи теперь можно будет только в US и отниосячихся к ним островах. Информация недельнои давности.
-
- Уже с Приветом
прочитала свой давний пост на етом форуме.Как давно ето было..
Я подтвердила свой российский диплом фармацевта.сдала все 4 екзамена , причем все с 1-го раза .Через 1.5 месяца заканчивается моя интернатура (1500 часов) и потом здравствуй лицензия.
Просто хоchется поддержать всех , кто имеет диплом фармацевта из России.
Не надо переучиваться и тратит' огромные деньги.Покупайте учебники, занимайтесь и вперед.Не так страшен черт, как говориться.
Весь процесс занял у меня 3 года, при наличии работы full time, семьи и двоих детей.
Я подтвердила свой российский диплом фармацевта.сдала все 4 екзамена , причем все с 1-го раза .Через 1.5 месяца заканчивается моя интернатура (1500 часов) и потом здравствуй лицензия.
Просто хоchется поддержать всех , кто имеет диплом фармацевта из России.
Не надо переучиваться и тратит' огромные деньги.Покупайте учебники, занимайтесь и вперед.Не так страшен черт, как говориться.
Весь процесс занял у меня 3 года, при наличии работы full time, семьи и двоих детей.
-
- Уже с Приветом
*********************Nicoled wrote:Я подтвердила свой российский диплом фармацевта.сдала все 4 екзамена , причем все с 1-го раза .Через 1.5 месяца заканчивается моя интернатура (1500 часов) и потом здравствуй лицензия.
.
Не могли би ви ответить на пару вопросов:
1) Ви сначала cдали на лицензиу, а потом пошли в интернатуру? (т.к. для TX вроде надо cдать в первие 2 месяца интернатури лицензионнии екзамен, и получается вроде очень рисковано идти в интернатуру без предварительно сданноgo лицензионного екзамена как я понимау).
2) Ви нашли интернатуру там же v госпитале где ви и работали теx, или получилось только в ретаил?
3)Поближе к какому крупному городу ви в TX?
Спасибо!
(Можно в личку)
-
- Уже с Приветом
1. сначала сдала все екзамены, потом проходила интернатуру. В ТХ есть выбор.
2.Проходила(Жy) по месту работы.
3.почти рядом с вами.
2.Проходила(Жy) по месту работы.
3.почти рядом с вами.
-
а можно самый наивный вопрос??... здесь пишут все счастливые обладатели грин карты? ... а без нее как нить сдать все экзамены... и так сказать... никак нельзя?
Мечтатель...
Мечтатель...