Получение первой лицензии инженера-строителя: пошагово...
-
- Уже с Приветом
Получение первой лицензии инженера-строителя: пошагово...
Я хочу в апреле 2009 сдавать экзамен на FЕ здесь:
http://www.dos.state.pa.us/bpoa/lib/bpo ... g_2004.pdf
Сроки сдачи заявления поджимают, а перед заявлением что бы меня допустили до теста как человека, получившего образование за границеи, мне нужно сделать евалуацию.
Зарегистрировала себя в Центре for Professional Engineering Education Services на сайте http://www.cpees.org/ и получила регистрационный номер. Начальная плата оценки 375$ - покрывает обзор, установление подлинности, и подготовку двух сообщений об оценке.
Вот что мне прислали:
The Center for Professional Engineering Education Services has received your application for international credential evaluation. Your application and records will be reviewed for accuracy and completeness. You will be notified within three working days, upon payment verification, of the required information and documentation needed in addition to what you have already provided. Please be advised that the documentation requested must be received as indicated. Transcripts, marks sheets or grades certificates, degree verification, and course descriptions must be sent directly from the institution(s) attended. All records must be official and issued by the appropriate source.
Они требуют, чтобы мой институт послал документы самолично, без моего участия.
Теперь надо оплатть 375$ и сообщить своим друзьям, чтобы пошли в институт и чтобы Кишиневский Политех послал 2 копии: одну на мой адрес, а другую на адрес агенства : 10305 NW 41st Street, Suite 223
Miami, FL 33178
Теперь у меня вопросы:
1. Все ли я делаю правильно?
2. Если они вместо эвалюации предложат мне добрать кредитов в местном учебном заведении? Тогда я пролетаю со сроками?
http://www.dos.state.pa.us/bpoa/lib/bpo ... g_2004.pdf
Сроки сдачи заявления поджимают, а перед заявлением что бы меня допустили до теста как человека, получившего образование за границеи, мне нужно сделать евалуацию.
Зарегистрировала себя в Центре for Professional Engineering Education Services на сайте http://www.cpees.org/ и получила регистрационный номер. Начальная плата оценки 375$ - покрывает обзор, установление подлинности, и подготовку двух сообщений об оценке.
Вот что мне прислали:
The Center for Professional Engineering Education Services has received your application for international credential evaluation. Your application and records will be reviewed for accuracy and completeness. You will be notified within three working days, upon payment verification, of the required information and documentation needed in addition to what you have already provided. Please be advised that the documentation requested must be received as indicated. Transcripts, marks sheets or grades certificates, degree verification, and course descriptions must be sent directly from the institution(s) attended. All records must be official and issued by the appropriate source.
Они требуют, чтобы мой институт послал документы самолично, без моего участия.
Теперь надо оплатть 375$ и сообщить своим друзьям, чтобы пошли в институт и чтобы Кишиневский Политех послал 2 копии: одну на мой адрес, а другую на адрес агенства : 10305 NW 41st Street, Suite 223
Miami, FL 33178
Теперь у меня вопросы:
1. Все ли я делаю правильно?
2. Если они вместо эвалюации предложат мне добрать кредитов в местном учебном заведении? Тогда я пролетаю со сроками?
couch potato
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
.."боюсь вас разочаровать с намеченной датой экзамена ....Пока они будут переписываться с вашим вузом, вы себе спокойно готовьтесь к экзамену..."
-----------------------------------------------------------------------------------------------
carusel,
а в чем была крамола? Мои друзья в Молдове ждут моего звонка для пересылки академической справки из института прямо в компанию по эвалюации во Флориде. Я пока задерживаю, так как ищу штаты вокруг Пенсильвании, где меньше платить...
Вот нашла NJ.
Вроде как можно сдавать экзамен в любом месте...
Какие могут быть вопросы у "Center for Professional Engineering Education Services" ?
Я могу подкорректировать сейчас, не дожидаясь их возникновения.
Подскажите пожалуйста!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
carusel,
а в чем была крамола? Мои друзья в Молдове ждут моего звонка для пересылки академической справки из института прямо в компанию по эвалюации во Флориде. Я пока задерживаю, так как ищу штаты вокруг Пенсильвании, где меньше платить...
Вот нашла NJ.
Вроде как можно сдавать экзамен в любом месте...
Какие могут быть вопросы у "Center for Professional Engineering Education Services" ?
Я могу подкорректировать сейчас, не дожидаясь их возникновения.
Подскажите пожалуйста!
couch potato
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меньше платить за экзамен: есть штаты где бесплатно...
Кроме того, в NJ например предоставляют более чем одну компанию по эвалюации дипломов:
http://www.state.nj.us/lps/ca/pels/plnotice.htm
Или я чего-то не допонимаю...
Кроме того, в NJ например предоставляют более чем одну компанию по эвалюации дипломов:
http://www.state.nj.us/lps/ca/pels/plnotice.htm
Или я чего-то не допонимаю...
couch potato
-
- Уже с Приветом
это в каких штатах экзамен бесплатный и самое главное для кого?
Эвалюация вашего инженерного диплома везде будет стоить примерно одинаково. А вот первое агенство во всех остальных штатах принимают, а если делать в других - могут не принять потом где-то. Кто знает как и когда вам еще копия эвалюации понадобиться? Зачем рисковать? Вы же уже одну эвалюацию делали кажется, кот. сейчас не подходит...
Эвалюация вашего инженерного диплома везде будет стоить примерно одинаково. А вот первое агенство во всех остальных штатах принимают, а если делать в других - могут не принять потом где-то. Кто знает как и когда вам еще копия эвалюации понадобиться? Зачем рисковать? Вы же уже одну эвалюацию делали кажется, кот. сейчас не подходит...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Удалена за наезды на участников
carusel , я одного понять не могу. По их требованию присылают из самого института письмо-справку, где говорится, что человек обучался с такой-то даты и получил диплом. То есть уже два подтверждения тому, что диплом настоящий есть, тогда зачем им еще раз звонить и спрашивать? Не лучше ли тогда сразу, без этой суеты со справками звонить и спрашивать? Ведь видно сразу, что этим бумажкам не доверяют.
Уже живу тут давно, почти забыла о справках, тут иногда на слово верят, боятся показывать недоверие, чтобы не обидеть человека, а там как было так и осталось
Уже живу тут давно, почти забыла о справках, тут иногда на слово верят, боятся показывать недоверие, чтобы не обидеть человека, а там как было так и осталось
-
- Уже с Приветом
carusel wrote:боюсь вас разочаровать с намеченной датой экзамена в апреле 2009, но вы можете пролететь и в октябре 2009 и также апреле 2010, потому что у меня эта борьба с этим агенством заняла 2 года или больше. Пока они будут переписываться с вашим вузом, вы себе спокойно готовьтесь к экзамену.
Удачи!
Я не знаю про Молдову, но российские вузы транскрипты не высылают, так что "переписка" может длиться очень долго...
Когда я поступала в университет, у меня тоже требовали чтобы мой университет выслал им транскрипт. Университет (МГУ) ничего высылать не захотел. Мне посоветовали сделать вот что: на чистой полоске бумаги печатается что-то вроде "Moscow State University doesn't send documentation by mail", эта полоска наклеивается на заднюю часть конверта (там где он закрывается) и на все это ставится печать вуза. Конверт можно запечатать в другой конверт и выслать самой.
Я не знаю правда, как это можно сделать через знакомых... Знакомым никаких бумаг не дадут, и даже если они высылают транскрипты, то по приказу знакомых ничего не вышлют. Нужно контактировать с вузом самой (телефон и электронную почту еще не отменили).
-
- Новичок
Что-то вы деушку застращали совсем. Конечно вуз сам высылать ничего не будет, но транскрипт выдаст (такса зависит от вуза и страны - от коробки конфет до 100 баксов). Если вуз находится в списке аккредитованных, он обязан выдать транскипт.
А высылать будут друзья-родственники. Мне помогали друзья-родственники, которые там и работали. Знаю, что у многих мамы-сестры ходили.
Главно, пусть они проследят, чтобы часы за каждый предмет указаны правильно были. Можно еще и перевести транскрипт на английский в сертифицированном переводческом агенстве и послать оба варианта. На запечатанный конверт пусть канцелярия печать поставит. Что-б быстрее было, можно послать Федексом - конверт из универа будет вложен в федексовский конверт.
А высылать будут друзья-родственники. Мне помогали друзья-родственники, которые там и работали. Знаю, что у многих мамы-сестры ходили.
Главно, пусть они проследят, чтобы часы за каждый предмет указаны правильно были. Можно еще и перевести транскрипт на английский в сертифицированном переводческом агенстве и послать оба варианта. На запечатанный конверт пусть канцелярия печать поставит. Что-б быстрее было, можно послать Федексом - конверт из универа будет вложен в федексовский конверт.
-
- Новичок
Лунная wrote:Уже живу тут давно, почти забыла о справках, тут иногда на слово верят, боятся показывать недоверие, чтобы не обидеть человека, а там как было так и осталось
Все правильно, здесь доверия может и больше, но когда дело касается транскрипта, они просят высылать его в запечатанном конверте даже из местных вузов. У меня пара таких запечатанных конвертов с моим транскриптом из местного универ храниться на всякий случай.
А если вуз находится за границей, то тогда "сам" вуз должен выслать транскрипт. Такие ТУТ правила
А там кстати на часы не смотрят (если вуз аккредитованный, а не частная конторка), а просят показать диплом, то биш корочку. А здесь на диплом не смотрят, а просят предоставить транскрипт со всеми кредит-часами. Бурократия понимаш, еще побольше нашего .
-
- Уже с Приветом
От ВУЗа зависит наверное. Где-то идут на уступки, где-то (как в моем ВУЗе) нет. А сложности все начались из-за "левых" дипломов, кот. повалили в США из России. Очень большая волна была года три назад - вот тогда и усложнили весь процесс эвалюации. Именно по-этому стали требовать, чтобы мин. образования подтверждало все... Вобщем, чем дальше в лес, чем больше дров...
-
- Уже с Приветом
Я уже писала в другом топике aleftina, что у нее не будет проблем с получением и отправлением по почте транскрипта из Технического Университета Молдовы, так что за этот момент можно не волноваться. Даже в страшном WES нет таких драконовских требований как по документам из Российских Вузов (так как я училась и в Молдове и в России, то мне необходимы документы из двух стран, пришлось WES избежать). Cовсем не обязательно тратиться на Федекс (даже в случае если эвалюационная контора принимает документы от Федекса, например в мое агенство нужно посылать документы только регулярной почтой). Платить придется намного дороже, для того чтоб пришло за неделю, а не за две , впрочем если неделя имеет значение, тогда безусловно Федекс.
Last edited by Chocolate on 05 Oct 2008 04:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня помимо транскрипта еше требовали брошюру с детальным описанием каждого курса, лабораторных и курсовых, препирались со мной и моим вузом очень долго именно из-за этой брошюры. Мой вуз на руки знакомым ничего не выдавал, а чего-то все-таки послал в Майями, вроде, потому что агенство все-таки от них отстало в один момент, мне ничего не сообшив, однако, получили ли они эту брошюру или нет. (В одной из телефонных бесед с клерком из агенства, мне сказали, что вот типа у нас был клиент с дипломом 25-летней давности из Мариуполя и он типа предьявил такую книжонку, так что не надо.)
Еше один момент, который я не выяснила и хочу спросить тут. Мне в присланной бумажке-эвалюации присвоили звание "специалиста", а не мастера или бакалавра. Что это такое, если отвечать на вопрос работодателей про мое образование. И в резюме надо правильно писать, но не "специалиста" же. До экзамена меня правда допустили, слава богу, но все равно непонятно, кто я такой.
Еше один момент, который я не выяснила и хочу спросить тут. Мне в присланной бумажке-эвалюации присвоили звание "специалиста", а не мастера или бакалавра. Что это такое, если отвечать на вопрос работодателей про мое образование. И в резюме надо правильно писать, но не "специалиста" же. До экзамена меня правда допустили, слава богу, но все равно непонятно, кто я такой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По-английски звучит так - booklet with detailed description of courses taken including labs. Description includes all topics such as for example - Fluid Mechanics, includes 1. sterss, pressure and viscosity. 2. surface tension. 3.aerodynamics. 4. pumps bluh-bluh etc. Labs - topic and amount of hours.
Контора та же, что здесь обсуждается, в Майями, которую официально рекомендует наш local board of engineering as well as most of the states I guess.
http://www.cpees.org/
Контора та же, что здесь обсуждается, в Майями, которую официально рекомендует наш local board of engineering as well as most of the states I guess.
http://www.cpees.org/
-
- Уже с Приветом
"Я слышала,что в NY легко сдать экзамен на инженера. Но это только там какие-то особые программы. Мне так бывший коллега-дорожник поведал.Он сказал, что вообше сдал экзамен шутя, без подготовки. Жене его пришлось готовиться, но она была на Родине электриком. Начальный уровень зарплаты кажется 40-45$, а потолок 60-65$...."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня опять вопрос (кто о чем, а я о своем....): если я- резидент Пенсильвании, подам заявление на FЕ в NJ, примут ли они мое заявление.
И не получится ли так, что компания по эвалуации во Флориде автоматически направит мои доки в Пенsильванию, а не в NJ?
Буду благодарна, если кто-то меня просветит.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня опять вопрос (кто о чем, а я о своем....): если я- резидент Пенсильвании, подам заявление на FЕ в NJ, примут ли они мое заявление.
И не получится ли так, что компания по эвалуации во Флориде автоматически направит мои доки в Пенsильванию, а не в NJ?
Буду благодарна, если кто-то меня просветит.
couch potato
-
- Уже с Приветом
И не получится ли так, что компания по эвалуации во Флориде автоматически направит мои доки в Пенсильванию, а не в НЙ?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
я не уверена, но по-моему они спрашивают отдельно, что бы вы написали адрес, куда им высылать ваши доки. Одну копию вам в руки, а другую - в местный боард.
насчет трудности экзамена, так вроде он один унифицированный по стране, разве нет? Мы вообше про какой экзамен говорим, про FE или PE?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
я не уверена, но по-моему они спрашивают отдельно, что бы вы написали адрес, куда им высылать ваши доки. Одну копию вам в руки, а другую - в местный боард.
насчет трудности экзамена, так вроде он один унифицированный по стране, разве нет? Мы вообше про какой экзамен говорим, про FE или PE?
-
- Удалена за наезды на участников
Для начала надо найти ответ, есть тест пройденный в NJ признается National Concil of Examiners для выдачи лицензии. Раз они так узко берут только одну эвалюационную компанию, то вполне возможно они также серьезно рассматривают все остальное. Узнайте поподробнее насколько широко признаются тесты пройденные в Нью-Джерси.
-
- Уже с Приветом
aleftina wrote:У меня опять вопрос (кто о чем, а я о своем....): если я- резидент Пенсильвании, подам заявление на FЕ в NJ, примут ли они мое заявление.
Я никак не могу понять, что вам мешает связаться с бордом Нью Джерси и задать конкретные вопросы им? узнать кто может сдавать тест у них (резиденты или не только) и т.п. Вас за это не укусят + информация будет из первых рук.
Вы уже смотрели апликейшн на ФЕ тест?
-
- Уже с Приветом
[quote="Лунная"]Для начала надо найти ответ, есть тест пройденный в NJ признается National Concil of Examiners для выдачи лицензии. [quote]
не признается
http://www.els-examreg.org/
не признается
http://www.els-examreg.org/
-
- Уже с Приветом
Вобщем, со сроками подачи заявления у меня все хорошо!
А вот с датой моего диплома который granted before June 30, 1994 - не пойму, что они имеют ввиду насчет Qualifications for the FE Examination: http://www.dos.state.pa.us/bpoa/lib/bpo ... g_2004.pdf
Я открыла закон: http://www.dos.state.pa.us/bpoa/lib/bpo ... 4-new1.pdf
Из закона Секшин 14 я поняла что мой диплом подходит для сдачи на ФЕ. Я закончила институт ДО 1994 года.
Кто что думает по этому поводу?
А вот с датой моего диплома который granted before June 30, 1994 - не пойму, что они имеют ввиду насчет Qualifications for the FE Examination: http://www.dos.state.pa.us/bpoa/lib/bpo ... g_2004.pdf
Я открыла закон: http://www.dos.state.pa.us/bpoa/lib/bpo ... 4-new1.pdf
Из закона Секшин 14 я поняла что мой диплом подходит для сдачи на ФЕ. Я закончила институт ДО 1994 года.
Кто что думает по этому поводу?
couch potato
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
А я нашла вот эту контору для эвалюации:
http://www.aacrao.org/international/foreignEdCred.cfm
Там course by course evaluation стоит $190, и документы можно самим по электронной почте высылать.
Нашла я их через ассоциацию инженеров штата Вашингтон (там эта контора в списке организаций от кого они принимают эвалюацию).
Никто не пользовался их услугами?
http://www.aacrao.org/international/foreignEdCred.cfm
Там course by course evaluation стоит $190, и документы можно самим по электронной почте высылать.
Нашла я их через ассоциацию инженеров штата Вашингтон (там эта контора в списке организаций от кого они принимают эвалюацию).
Никто не пользовался их услугами?