Привет

Russian speaking community forum
Текущее время: 08 сен 2010 14:56

Часовой пояс: UTC - 8 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Бачелор в АиТи?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 23:01 
Новичок

Чем старше вы, т.е., чем больше у вас опыта работы, тем меньшее значение имеет наличие корочки. Формальное требование на B.S. действительно выставляется повально всюду, но в реальности это очень мало кого волнует, по крайней мере, за пределами отдела кадров. Особенно, если разговор идет о какой-то малопонятной степени из (подозреваю) малопонятного колледжа. Вообще-то, не зря образование идет у всех последним, а не первым пунктом в резюме. ИМХО ;)

Реальные знания CS (алгоритмы, архитектура, дискретная математика) - совсем другое дело, их и в самом деле надо иметь. Тут уже у каждого по-своему - кто-то может сам прочитать и разобраться, кому-то сильно проще формальное обучение. Из того, что OP написала, ей, похоже, проще последнее. Так что, возможно, имеет смысл брать пока что только "полезные" CS курсы, а на всякую общеобразовательную чепуху забить. В резюме потом вполне можно будет писать советскую степень плюс перечень взятых CS курсов. Откровенно говоря, лично меня бы это сильно больше впечатлило, чем какой-то туманный BIS, который еще и гуглить надо...

А если потеряете когда-нибудь работу, пойдете и доучитесь спокойно на full-time. Я лично вообще с большим подозрением к part-time degrees отношусь. По-моему, невозможно в таком режиме толком чему-то научиться. Т.е., может и можно, но очень тяжело и непродуктивно...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 10:09 

Не хочу новую тему открывать, раз уже есть темка (sorry автор, если что), оживляю эту, тем более вопрос у меня похожий. :)
Тут многие писали, что нужен именно Bachelor of Science. На сайтах в объявлениях на компьютерные специальности часто вижу "Bachelor degree required"...... Я собираюсь идти учиться в КК или университет на компьютерную специальность. Из всего, что там предлагаются, для себя определила как наиболее подходящую вот эту: Information Systems (Bachelor of Business Administration). С одной стороны, вроде с компьютерами связана, с другой стороны - всё-таки бакалавр в бизнесе.... везде кричат, что даже MBA толпами без работы часто, особенно сейчас в кризис..... Стоит ли это рассматривать? (смотрю сейчас программы, куда можно пойти учиться)
У нас в КК несколько специальностей на выбор для компьютерщиков, например: Programming and Development, Networking Software, было еще 2 (mainframe programming, web development) - их убрали за последнее время почему-то ..... А вот в универе смотрю (бакалаврские) - так там нету такого, ну т.е. аналогичных специальностей на бакалавра..... То ли я смотрю не там где-то..... В универе в общем компьютерное всё (не инжиниринг, естественно) разделяется на 2 трэка - Bachelor of Science (Computer Science) и Bachelor in Business (Information Systems) и всё..... Сomputer Science точно знаю, что не потяну - там высшая математика и универская физика массово, мне, как гуманитарию :oops: :o .... А вот Information Systems - там половина классов по бизнесу и экономике, половина по программированию и прочему компьютерному - вот это мне бы было нормально (тем более в универе на родине у меня экономики было много в учебе)....
Но реально ли потом с этим работу найти? Вот в чем вопрос.....
И еще мне интересно - в КК столько специальностей хороших компьютерных, на которые я бы с удовольствием пошла, но потом бакалавра получать - а в универе нету аналогичных специальностей на бакалавра! Или я чего-то недопонимаю.... :pain1:
Смотрела инфу с Бюро оф лэйбор статистикс - там growth projection для большинства айтишных профессий, кроме самого чистого программинга :umnik1: ..... Вот и думаю - имеет смысл в эти информэйшн системс соваться или нет? Вроде сейчас с работой не айс, бум уже прошел на компьютерщиков такой, или их просто много навыпускалось сейчас .... В общем, непонятно.
А собственно вопрос такой - есть ли перспективы потом найти работу с дипломом Bachelor of Business Administration in Information Systems?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 15:13 
Уже с Приветом

Откуда: Вятка->столица Родины->самая холодная столица->силиконовая столица хай-тека
Divinka писал(а):
А собственно вопрос такой - есть ли перспективы потом найти работу с дипломом Bachelor of Business Administration in Information Systems?

Откровенно говоря, не знаю, но звучит Frankenstein (для меня)... Правило такое, что универ программа это одно, а работа совсем другое. Вас будут нанимать по тому, что Вы умеете, а не по названию специальности. Одни говорят что диплом нужен, другие - нет, но заметьте никто не говорит что диплома достаточно для работы. В отдельно взятой программе смотрите по курсам какие именно skills она дает, опыт в каких проектах и насколько много воды.

Погуглив сходу:
http://www.payscale.com/research/US/Deg ... ation_(BBA),_Management_Information_Systems_(BBA-MIS)/Salary

Из перечисленного, ни менеджер, ни консультант Вам по выходу не светит. Если стремиться к PM, то может имеет смысл просто курсы закончить? Есть еще BA, смотрите насколько требуется.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 07:22 

IContentProvider писал(а):
Divinka писал(а):

Откровенно говоря, не знаю, но звучит Frankenstein (для меня)... Правило такое, что универ программа это одно, а работа совсем другое. Вас будут нанимать по тому, что Вы умеете, а не по названию специальности. Одни говорят что диплом нужен, другие - нет, но заметьте никто не говорит что диплома достаточно для работы. В отдельно взятой программе смотрите по курсам какие именно skills она дает, опыт в каких проектах и насколько много воды.

Погуглив сходу:
http://www.payscale.com/research/US/Deg ... ation_(BBA),_Management_Information_Systems_(BBA-MIS)/Salary

Из перечисленного, ни менеджер, ни консультант Вам по выходу не светит. Если стремиться к PM, то может имеет смысл просто курсы закончить? Есть еще BA, смотрите насколько требуется.

Да компьютерных скиллс там много, просто они уплотненно в программу впихнуты. А так там будет: SQL, .NET, programming using the Java and the C# programming languages, Web-programming (HTML, XML, Cascading Style Sheets, Active Server Pages, JavaScript, VBScript, and Web Services), object-oriented programming using a contemporary Object Oriented Programming language, и много другого.
Насчет менеджера и консультанта я вообще не думала, в общем-то, после такого бакалавра самая нормальная начальная позиция - Business Analyst, Network Administrator или подобное. :roll:
Я знаю, что диплома для работы недостаточно, но мне интересно, насколько важен именно определенный диплом. В этом и был вопрос. Здесь все пишут - Bachelor of Science. Мне интересно, можно ли с другим Bachelor (BA) устроиться куда-то в айти. :upset: :shy:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 10:49 
Уже с Приветом

Откуда: Вятка->столица Родины->самая холодная столица->силиконовая столица хай-тека
Divinka писал(а):
Да компьютерных скиллс там много, просто они уплотненно в программу впихнуты. А так там будет: SQL, .NET, programming using the Java and the C# programming languages, Web-programming (HTML, XML, Cascading Style Sheets, Active Server Pages, JavaScript, VBScript, and Web Services), object-oriented programming using a contemporary Object Oriented Programming language, и много другого.
Насчет менеджера и консультанта я вообще не думала, в общем-то, после такого бакалавра самая нормальная начальная позиция - Business Analyst, Network Administrator или подобное.

Вам нужен более-менее углубленный уровень по одной-двум дисциплинам. Если там одни вводные курсы (типа programming using the Java and the C# programming languages), то это не пойдет. К тому же, языки нужны программисту, а зачем языки BA или Network administrator? Последнему нужны курсы по IT, компьютерным сетям, безопасности компьютерных сетей и иже.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010 12:22 
Уже с Приветом

Boriskin писал(а):
кр580ик80а писал(а):
Но, я лично сталкивался и не раз с ситуациями где формальное требование для того чтобы подать на позицию - бачелор или эквивалент.

Дык я и говорю - эквивалент. Это типа 3-4 года работы по специальности и есть...

Есть конторы, где Masters preferred. Или Bachelors/Masters/Ph.D. required. Это значит, что там у многих (часто - большинства, как, к примеру, там, где я работаю сейчас) есть postgraduate education. Попасть туда, не имея степени бакалавра, может быть сложно.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 21:39 
Уже с Приветом

AK писал(а):
Moskit писал(а):
Если у вас уже есть образование, не важно какое, то диплом можно просто эвалюировать и спать спокойно. Если отсутствие именно АйТи корочки станет мешать вашим планам, то эвалюированный диплом может вам помочь пойти на Мастерс программу. Я, честно, не вижу смысла пыхтеть сначала, с коммюнити колледжа, ни экономически, ни интеллектуально. Но если АйТи люди думают по-другому, я бы их послушала.

+1. Эвалюировать диплом и брать мастерс.
тут есть небольшая проблема. НА мастер программу по CS не берут с абы каким предыдущим дипломом, нужен бакалавр именно в IT, или же CS, короче по специальности. По крайней мере в нашем универе так. Есть конечно специальности, где можно получить мастера независимо от того в какой областа имеется бачелор, но ни IT, ни инженеры сюда увы не относятся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC - 8 часов [ Летнее время ]