Health Insurance и смена работы
-
- Уже с Приветом
Health Insurance и смена работы
Ситуация следующая:
На новом месте работы страховка начинается только с 1-го числа месяца. На старом месте (которое сейчас) закончится в день увольнения (во всяком случае так написано в брошюре от BlueCross BlueShields).
Какие существуют пути решения этой проблемы (кроме понятного пути начать на новом месте в последний день месяца, чтобы новая страховка начала действовать на следующий день)?
На новом месте работы страховка начинается только с 1-го числа месяца. На старом месте (которое сейчас) закончится в день увольнения (во всяком случае так написано в брошюре от BlueCross BlueShields).
Какие существуют пути решения этой проблемы (кроме понятного пути начать на новом месте в последний день месяца, чтобы новая страховка начала действовать на следующий день)?
-
- Уже с Приветом
Re: Health Insurance и смена работы
Snickers wrote:Ситуация следующая:
Кобра спасет отца русской демократии. Если не ошибаюсь, ее можно взять в течении месяца после увольнения. Т.е. если припрет лечиться, то срочно взять. При увольнении или чуть позже работодатель должен прислать бумагу об этой опции.
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:Кобра спасет отца русской демократии. Если не ошибаюсь, ее можно взять в течении месяца после увольнения. Т.е. если припрет лечиться, то срочно взять. При увольнении или чуть позже работодатель должен прислать бумагу об этой опции.
Я не про увольнение - сам ухожу.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:[
Кобра спасет отца русской демократии. Если не ошибаюсь, ее можно взять в течении месяца после увольнения.
Вроде два месяца, причем сначала тебе придет notice с предложением воспользоваться Коброй, и если соглашаешься, то дают еще какое-то время, чтобы оплатить.
Пока нет нового плана, пользуешься старой карточкой. Приятное следствие: возможно, что заплатить предложат уже после того, как у тебя появится новый план. Т.е. как бы страхуешься задним числом. Если ты в промежутке не болел, то, конечно, брать Кобру смысла уже нет.
Я вот попал в аварию на следующий день после увольнения. Показал старую карточку. Страховка заплатила, хотя и не с первого раза.
Только я не уверен, каждый ли работодатель дает Кобру.
-
- Уже с Приветом
Snickers wrote:Какие существуют пути решения этой проблемы
1. COBRA http://www.disabilitybenefits101.org/ca ... .htm#_q425
2. Купить временную страховку (у того же BCBS), что может оказаться существенно дешевле.
Рекомендуется так или иначе поддерживать непрерывное покрытие, чтоб избежать проблем с preexisting conditions.
Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 12 Sep 2006 18:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Автор,
Рекоммендую вам уточнить у вашей "старой" компании дату окончания страховки. Обычно страховка действует до конца месяца, в который уволились, так как компания за бенефиты платит за месяц вперед. Исхожу из своего обширного опыта: я довольно часто уходила с работы, да и по профессии я близко связана с бенефитами.
Рекоммендую вам уточнить у вашей "старой" компании дату окончания страховки. Обычно страховка действует до конца месяца, в который уволились, так как компания за бенефиты платит за месяц вперед. Исхожу из своего обширного опыта: я довольно часто уходила с работы, да и по профессии я близко связана с бенефитами.
-
- Уже с Приветом
Irinkam wrote:Автор,
Irinkam спасибо!
Я про это думал, но спрашивать не хочу, пока я не дал notice...
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:чтоб избежать проблем с preexisting conditions.
uncle_Pasha, расскажите пожалуйста об этом поподробнее.
Уточнение: Сейчас у меня BlueCross BlueShields,а в новой компании будет другая страховка (не BCBS).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pivasik_ wrote:Вроде два месяца, причем сначала тебе придет notice с предложением воспользоваться Коброй, и если соглашаешься, то дают еще какое-то время, чтобы оплатить.
Пока нет нового плана, пользуешься старой карточкой. Приятное следствие: возможно, что заплатить предложат уже после того, как у тебя появится новый план. Т.е. как бы страхуешься задним числом. Если ты в промежутке не болел, то, конечно, брать Кобру смысла уже нет.
Pivasik, Я думаю что так это работает, если тебя увольняют. Если сам уходишь, то компания просто отменяет твою страховку с определенного дня (последнего дня работы?)
-
- Уже с Приветом
Snickers wrote:uncle_Pasha wrote:чтоб избежать проблем с preexisting conditions.
Большинство страховок offer a waiver of the pre-existing condition clause если вы были беспрерывно застрахованы предыдущие 6 (групповые планы) - 18 (индивидуальные планы) месяцев.
Можно иметь покрытие от разных компаний, главное - чтоб небыло "дыр" в покрытии.
Snickers wrote:Уточнение: Сейчас у меня BlueCross BlueShields,а в новой компании будет другая страховка (не BCBS).
Это не имеет значения.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Snickers wrote:Pivasik, Я думаю что так это работает, если тебя увольняют. Если сам уходишь, то компания просто отменяет твою страховку с определенного дня (последнего дня работы?)
Это зависит от полиси конкретного работодателя.
Бывает и так, и так. Надо узнавать.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Snickers wrote:uncle_Pasha wrote:чтоб избежать проблем с preexisting conditions.
Большинство страховок offer a waiver of the pre-existing condition clause если вы были беспрерывно застрахованы предыдущие 6 (групповые планы) - 18 (индивидуальные планы) месяцев.
Можно иметь покрытие от разных компаний, главное - чтоб небыло "дыр" в покрытии.Snickers wrote:Уточнение: Сейчас у меня BlueCross BlueShields,а в новой компании будет другая страховка (не BCBS).
Это не имеет значения.
Удачи!
Понял, спасибо
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Это зависит от полиси конкретного работодателя.
Именно так!
Только я не хочу идти в HR до того, как дал notice, а узнать надо сейчас, чтобы определиться со днем начала работы на новом месте...
-
- Уже с Приветом
Snickers wrote:uncle_Pasha wrote:Это зависит от полиси конкретного работодателя.
Именно так!
Только я не хочу идти в HR до того, как дал notice, а узнать надо сейчас, чтобы определиться со днем начала работы на новом месте...
Понятно, если такое дело, то вот вам мой совет из моего собственного недавнего опыта.
Можете подписаться на временную страховку, например, через Blue Cross Blue Shield. Мы только что три месяца назад это сделали сами, так как оба уволились с работы и переехали в другой штат не имея запланированного места работы. Можете посмотреть на их вебсайте. Эта временная страховка может быть от 1го месяца до 6ти. Мы на семью из трех человек выбрали самый большой deductible (что-то типа 3000 или 5000 - исходили с точки зрения, что просто так по врачам мы не ходим, а на случай "несчастного случая" уж как-нибудь сможем найти эти 3000) - платили где то $150 в месяц на всю семью. Кстати, гораздо дешевле Кобры. Я отправила "заявление" по факсу и они официально "открыли" нам страховку на следующий день.
Вывод такой: когда решите дать нотис, сразу же узнавайте до какого числа действительна страховка. Если не до конца месяца, то если в вашей компании больше 50 человек, то они обязаны предоставлять Кобру - так что берите Кобру. Или записывайтесь на временную своими путями - что и рекомендую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Snickers wrote:Pivasik, Я думаю что так это работает, если тебя увольняют. Если сам уходишь, то компания просто отменяет твою страховку с определенного дня (последнего дня работы?)
Я увольнялся по собственному желанию. Моя страховка действовала до последнего дня месяца, хотя уволился я в середине месяца. Прям на следующий день после окончания страховки я пошел в emergency и показал старую карточку - делать нечего, другой не было.
Сначала госпиталь мне написал, что че-то он не может получить деньги со страховки, не хочу ли я сам заплатить. Где-то через месяц после увольнения организация, администрирующая бенефиты в моей старой компании, прислала мне письмо: "не хотите ли Кобру?" Причем в случае моего согласия Кобра начинает действовать на следующий день после окончания обычной страховки, т.е. задним числом.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
uncle_Pasha wrote:1. COBRA http://www.disabilitybenefits101.org/ca ... .htm#_q425
2. Купить временную страховку (у того же BCBS), что может оказаться существенно дешевле.
Рекомендуется так или иначе поддерживать непрерывное покрытие, чтоб избежать проблем с preexisting conditions.
Удачи!
COBRA предлагают всегда, это федеральный закон, уходишь ли сам или увольняют.
-
- Уже с Приветом
janya wrote:uncle_Pasha wrote:1. COBRA http://www.disabilitybenefits101.org/ca ... .htm#_q425
Удачи!
COBRA предлагают всегда, это федеральный закон, уходишь ли сам или увольняют.
И?
Удачи!