фотопринтер
-
- Уже с Приветом
фотопринтер
Я видел тему про принтеры в вопросах айти, но там народ ищет чтото дешевое, даже посылают в "костко и волмарт" чтоб печатать фотки (ауч).
Я же подумываю купить какойнибудь формата 11-17 (но бюджет ограничен всеже), чтоб можно было распечатывать как обычные фото, так и на нестандартной медиа - например на канве. Уж както больно утомительно платить 40 баксов за одну 8х12 фотку (.
Есть у когото такой опыт? или какието знания в этой области?
Я же подумываю купить какойнибудь формата 11-17 (но бюджет ограничен всеже), чтоб можно было распечатывать как обычные фото, так и на нестандартной медиа - например на канве. Уж както больно утомительно платить 40 баксов за одну 8х12 фотку (.
Есть у когото такой опыт? или какието знания в этой области?
-
- Уже с Приветом
Re: фотопринтер
Берите фото принтер соответствующего формата от Canon или Epson и будет вам счастье.
Ну типа такого:
http://www.amazon.com/Epson-Stylus-Phot ... =de_a_smtd
Имеет смысл если хочется много времени и денег потратить (одну фотку по 20 раз печатать, пока хорошо не получится итп).
На тряпке я пробовал печатать - результат не понравился.
Ну типа такого:
http://www.amazon.com/Epson-Stylus-Phot ... =de_a_smtd
Имеет смысл если хочется много времени и денег потратить (одну фотку по 20 раз печатать, пока хорошо не получится итп).
На тряпке я пробовал печатать - результат не понравился.
-
- Уже с Приветом
на обычной тряпке или на специальной канве для струйников? Я видал, что продается канва для инкджетов - она твердая довольно, т.е. не как просто тряпка а уже с покрытием "аля грунтовка".
то что я печатал по 40 баксов в профессиональных шопах выглядит просто офигенно - круче чем на фотобумаге.
то что я печатал по 40 баксов в профессиональных шопах выглядит просто офигенно - круче чем на фотобумаге.
-
- Уже с Приветом
На какой-то специальной тряпке. Получилось примерно как картинка на футболке - на стенку повесить не годится...
-
- Уже с Приветом
понял, ну значит это неудачный принтер, да, может кто знает другой какой?
-
- Уже с Приветом
Опыт такой что 17" принтер сильно интереснее чем 13", не в последнюю очередь потому что снимки вставляются в стандартные 16х20" рамки.cybopob wrote:Есть у когото такой опыт? или какието знания в этой области?
Я б посмотрел бы на Epson 3800, оно недешево, но половина - стоимость входящих в комплект чернил, которые идут в нормального размера картриджах по 80мл, а не по 8-12мл как в 13" consumer-ских, и в итоге намного дешевле.
На canvas я пробовал печатать на стареньком Canon S9000 на родной Canon-овской канве. Печатает нормально, текстура есть, но как-то не пошло. Все-таки фотографии и живопись - это разное, ИМХО.
-
- Уже с Приветом
погляжу на этот принтер, спасибо
в принципе, если печатать на обычной фотобумаге, то выгоды от покупки особой не выходит. В фотолабе, где я их печатаю, 18х24 стоит 10 баксов, т.е. окупить такой принтер будет очень тяжело - с чернилами, бумагой, браком... Зато на канвас такой принтер окупается за 10-15 распечатков - при стоимости 18х24 почти 100 баков...
в принципе, если печатать на обычной фотобумаге, то выгоды от покупки особой не выходит. В фотолабе, где я их печатаю, 18х24 стоит 10 баксов, т.е. окупить такой принтер будет очень тяжело - с чернилами, бумагой, браком... Зато на канвас такой принтер окупается за 10-15 распечатков - при стоимости 18х24 почти 100 баков...
-
- Уже с Приветом
Ну прямая материальная выгода от покупки барахла для хобби вообще где-то в глубооооких минусах. Но вот возможность в 10 часов вечера напечатать большую картинку, через 3 минуты ее посмотреть, возможно перепечатать, после чего засунуть в рамку и получить законченный продукт и чувство глубокого удовлетворения в 10:15pm - оно тоже чего-то стоитcybopob wrote:то выгоды от покупки особой не выходит.
-
- Уже с Приветом
я не говорил о том что я буду это как бизнес использовать. просто все должно быть экономически оправдано при ограниченых бюджетах. Т.е. например покупка 1000долларового принтера для печати 15ти картинок, каждая из которых стоит в лабе от 80 до 100 баков - это логично.
Если же в лабе стоит 5-10 баков, то покупка 1000долларового уже нелогично, хотя конечно в 10 часов я уже не напечатаю ничего (на самом деле у нас все правильные лабы закрываются вообще в 6).
Но фотография суеты не терпит, это дело, тренирующее терпение, так что я сособен потерпеть даже неделю, поскольку заказываю фотки в основном в онлайн в проверенных местах.
Но спасибо за советы в любом случае, читаю, изучаю, поиск в гугле по моделям вами названным, направляет на другие ресурсы, схожие и другие форумы, так что итс олл гуд
Если же в лабе стоит 5-10 баков, то покупка 1000долларового уже нелогично, хотя конечно в 10 часов я уже не напечатаю ничего (на самом деле у нас все правильные лабы закрываются вообще в 6).
Но фотография суеты не терпит, это дело, тренирующее терпение, так что я сособен потерпеть даже неделю, поскольку заказываю фотки в основном в онлайн в проверенных местах.
Но спасибо за советы в любом случае, читаю, изучаю, поиск в гугле по моделям вами названным, направляет на другие ресурсы, схожие и другие форумы, так что итс олл гуд
-
- Уже с Приветом
Выгоды от принтера (по сравнению с Costco) не ждите. На фотку 17" одних чернил уйдет долларов на 5 (а то и больше, учитывая то, что будет отправлено в мусор).
Но если хочется ковыряться с настройками, то почему бы и нет.
-
- Уже с Приветом
я заказал несколько фоточек на холсте на http://wataphoto.com и цены там ну очень божеские, ещё и скидка 10% сейчас...никогда раньше на холсте не печатал, дорого слишком казалось. 20" x 30" Easy Rolled Canvas $17.95 (это если самому на подрамник натягивать, натянуто дороже, ~$50, но я лучше сам:) Как придут расскажу как вышло. Принтер у меня HP 7960 который я купил БУ за гроши и печатает ЧБ на бумаге он очень неплохо.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
это действительно дешево, самое дешевое и качественное что я нашел, было http://www.onlineposterprinting.com/Poster-Prints.html
у них 8х10 стоит 35 баксов роллд
мне их сервис понравился, после аплоада и заказа, они на емэйл присылают фотопруф в пдфе для подтверждения заказа.
Качество было просто 5+, я такого не видал, даже будучи работая в этой индустрии.
Сообщите про качество этих Ватафото да, интересно.
у них 8х10 стоит 35 баксов роллд
мне их сервис понравился, после аплоада и заказа, они на емэйл присылают фотопруф в пдфе для подтверждения заказа.
Качество было просто 5+, я такого не видал, даже будучи работая в этой индустрии.
Сообщите про качество этих Ватафото да, интересно.
-
- Уже с Приветом
в костко печатают с чудовищным качеством, сори (по крайней мере в двух в сиэттл-эрии), самая захудалая фотолаб печатает на порядок лучше (плюс там можно наехать если что, показать оригиналы и тд), в костко где наедешь, там и слезешь - перепечатают точно с такимже качеством и все - они же автоматом все печатают, помоему даже на сами кадры не смотрят никогда.mikeG wrote:Выгоды от принтера (по сравнению с Costco) не ждите. На фотку 17" одних чернил уйдет долларов на 5 (а то и больше, учитывая то, что будет отправлено в мусор).
-
- Уже с Приветом
кстати для примера, могу потом найти сканы с пленки, сделаные в костко и сделаные мной лично на чиповском сканере.
-
- Уже с Приветом
пришли простынки, нормальное качество. Теперь натягивать надо.cybopob wrote:Сообщите про качество этих Ватафото да, интересно.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
круто, спасибо, удачи с натягиванием
сколько они кстати берут за натягивание? я просто както боюсь этого процесса.
-
- Уже с Приветом
а чего там бояться? Никогда не делал, но уверен что получится. И рамки сделаю, и натяну, всё будет в ажуре. По мне так DIY это самое приятное. Цены у них на сайте по ключевым словам Easy Gallery Canvas.cybopob wrote:круто, спасибо, удачи с натягиванием
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
полностью фотки оценить не могу но видно что стоящие!
тяжело было натягивать или я зря боялся?
-
- Уже с Приветом
фотки поцветастее на рождественские подарки:)cybopob wrote:полностью фотки оценить не могу но видно что стоящие!
Натягивать нетрудно и приятно, пришлось только закупиться планками и quarter-round молдингом в Home Depot. +Stapler, скрепки и brad nails.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Картинка сохнет (и меняет цвета) около часа. А под стекло её лучше засовывать через сутки.Zombie416 wrote: Ну прямая материальная выгода от покупки барахла для хобби вообще где-то в глубооооких минусах. Но вот возможность в 10 часов вечера напечатать большую картинку, через 3 минуты ее посмотреть, возможно перепечатать, после чего засунуть в рамку и получить законченный продукт и чувство глубокого удовлетворения в 10:15pm - оно тоже чего-то стоит
-
- Уже с Приветом
В Costco (два в Кремниевой долине) печатают нормально (12"х18", $3), цветные на глянцевой бумаге -- не хуже Epson 2200. Главное -- чтобы автоулучшатель не включали и руками не лезли, а печатали на автомате, но 1:1. Можно даже найти color profile для конкретного Costco (http://www.drycreekphoto.com/icc/).cybopob wrote:в костко печатают с чудовищным качеством, сори (по крайней мере в двух в сиэттл-эрии), самая захудалая фотолаб печатает на порядок лучше (плюс там можно наехать если что, показать оригиналы и тд), в костко где наедешь, там и слезешь - перепечатают точно с такимже качеством и все - они же автоматом все печатают, помоему даже на сами кадры не смотрят никогда.mikeG wrote:Выгоды от принтера (по сравнению с Costco) не ждите. На фотку 17" одних чернил уйдет долларов на 5 (а то и больше, учитывая то, что будет отправлено в мусор).
А вот на матовой или черно-белую -- надо печатать на чернильном принтере (своём или заказывать, зависит от объёмов).
Сканировать в Costco не надо.
-
- Уже с Приветом
Подниму тему.
Посоветуйте фотопринтер типа просьюмерского. Читай "дешевле чем Epson 3800"
Основное пожелание - чтобы картинка не выгорала со временем, ну или не так сильно как на обычных (у меня был Canon S750).
PS cybopob, а вы себе принтер купили?
Основное пожелание - чтобы картинка не выгорала со временем, ну или не так сильно как на обычных (у меня был Canon S750).
-
- Уже с Приветом
угу, я мыкался мыкался и потом всеже взял Епсон 3880BOBAH wrote:Подниму тему.
особенно изза того что в нем можно печатать на Canvas