Перевод крупной суммы из России в США и IRS

Банки, налоги, кредит
sammita
Новичок

Перевод крупной суммы из России в США и IRS

Post by sammita »

Деньги будут переводиться через Сбербанк от родственника как подарок. Сумма меньше 100К. Я не хочу, чтобы банк при поступлении всей суммы на счет доложил в IRS. Если я буду переводить в разные банки суммы менее 10К с растяжкой на месяц, а потом все в один банк безналично переведу на счет, будут ли такие операции докладываться в IRS? Прошу не критиковать за поиск обходных путей. На то есть веские причины некриминального характера. Буду очень признательна за дельный совет.
vaduz
Уже с Приветом

Re: Перевод крупной суммы из России в США и IRS

Post by vaduz »

Если я буду переводить в разные банки суммы менее 10К с растяжкой на месяц, а потом все в один банк безналично переведу на счет, будут ли такие операции докладываться в IRS?

Подобные транзакции отслеживается, дело подсудное.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

sammita wrote:Я не хочу, чтобы банк при поступлении всей суммы на счет доложил в IRS.
Почему? В вашим же переводе ничего запрещенного нет. Даже если и возникнет потом вопрос о том, что это за деньги, в чем проблема написать ответ, что это был подарок от родственников?
sammita
Новичок

Post by sammita »

Почему? В вашим же переводе ничего запрещенного нет. Даже если и возникнет потом вопрос о том, что это за деньги, в чем проблема написать ответ, что это был подарок от родственников?[/quote]
Про подарок без проблем. Но достаточно ли этого будет для IRS? Или начнут докапываться откуда у дарителя столько денег?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

sammita wrote:Почему? В вашим же переводе ничего запрещенного нет. Даже если и возникнет потом вопрос о том, что это за деньги, в чем проблема написать ответ, что это был подарок от родственников?
Про подарок без проблем. Но достаточно ли этого будет для IRS? Или начнут докапываться откуда у дарителя столько денег?[/quote]
А разве с суммы подарка не придется налог заплатить?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Amto2011 wrote:
sammita wrote:Почему? В вашим же переводе ничего запрещенного нет. Даже если и возникнет потом вопрос о том, что это за деньги, в чем проблема написать ответ, что это был подарок от родственников?
Про подарок без проблем. Но достаточно ли этого будет для IRS? Или начнут докапываться откуда у дарителя столько денег?
А разве с суммы подарка не придется налог заплатить?
С подарка нет, не платишь. Но есть ограничения по сумме, то ли 10,000 то ли 100,000.
sammita
Новичок

Post by sammita »

До $100,000 не надо декларировать, но моя проблема не в этом. Не хочу оказаться в ситуации, где моя мама-даритель вынуждена будет отсчитываться откуда у нее столько денег. И еще если кто сталкивался с такой ситуацией: сбербанк докладывает в рос. налоговую о таких переводах зарубеж? Может ли рос.налоговая затнтересоваться дарителем и потребовать документы о происхождении денег?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Российский банк может поинтересоваться происхождением денег (справкой из налоговой) у вашей мамы, когда она будет зачислять деньги на свой счет.
Если деньги уже на счету, то вопросов у банка/ФНС к вашей маме быть не должно...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

По правде говоря, такие суммы ни российское ни американское налоговые ведомства совершенно не заинтересуют. Вот если бы вы миллионы переводили...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

vaduz wrote:Если я буду переводить в разные банки суммы менее 10К с растяжкой на месяц, а потом все в один банк безналично переведу на счет, будут ли такие операции докладываться в IRS?

Что именно тут подсудного? Суммы до 10К не отслеживаются никак, а переводить она имеет право любыми частями и на любые свои счета.
Всё на свете загадка и враки.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

venka wrote:
vaduz wrote:Если я буду переводить в разные банки суммы менее 10К с растяжкой на месяц, а потом все в один банк безналично переведу на счет, будут ли такие операции докладываться в IRS?

Что именно тут подсудного? Суммы до 10К не отслеживаются никак, а переводить она имеет право любыми частями и на любые свои счета.
Это называется transaction structuring
А именно разбивка большой суммы на более мелкие с целью избежать требуемых по закону уведомлений об операциях с наличностью
Наказуемо само по себе, независимо от того, чистые деньги или нет

Section 5324 further provides that a violation of this provision may be punished by a fine or up to five years in prison, or both

И вообще-то это не совсем верно, что "Суммы до 10К не отслеживаются никак" - банк может зафайлить Suspicious Activity Report (SAR) при депозите любых сумм, если что-то им покажется подозрительным. А несколько переводов по 9900 в течение месяца у них в софте могут SAR с лёгкостью сгенерить.

Но самое смешное, что CTR не файлится при wire transfers независимо от суммы. Это происходит только при депозите или снятии бумажной наличности в больших объёмах. Так что автор топика пытается избежать непонятно чего...
sammita
Новичок

Post by sammita »

Я не знаю точного названия, но везде где ни читаю, пишут, что банк докладывает в IRS о переводах и поступлении наличности на счет в сумме более $10,000.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

sammita wrote:Я не знаю точного названия, но везде где ни читаю, пишут, что банк докладывает в IRS о переводах и поступлении наличности на счет в сумме более $10,000.
Перевод (wire transfer) - это не наличность и CTR не генерится. А вот SAR может сгенериться от ЛЮБЫХ подозрительных транзакций, и с использованием wire transfer тоже.
sammita
Новичок

Post by sammita »

Ясно, значит будем всей суммой переправлять. А про Сбербанк кто-нибудь что-нибудь знает? Они куда-нибудь докладывают?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

X37WAL!^ wrote:[
Это называется transaction structuring.
Для 100К? Переведенных на разные счета частями? Никто не будет это отслеживать, ибо мелко. Не пугайте людей.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

venka wrote:
X37WAL!^ wrote:[
Это называется transaction structuring.
Для 100К? Переведенных на разные счета частями? Никто не будет это отслеживать, ибо мелко. Не пугайте людей.
Я никого не пугаю, а только излагаю факты. "Никому" это отслеживать не надо, всё давно компьютеризировано.
Но поинт в общем-то не в этом, а в том, что люди по незнанию устраивают себе проблемы на ровном месте.
То, что 100K - мелко, я с вами совершенно согласен. Именно поэтому надо переводить за один раз и не морочить себе и другим голову.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

wire-transfers записываются, но _пока_ не репортятся. предположительно начнут репортиться через полтора года, fincen об этом уже позаботились.
Last edited by woody on 24 Oct 2011 05:36, edited 1 time in total.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

venka wrote: Что именно тут подсудного? Суммы до 10К не отслеживаются никак, а переводить она имеет право любыми частями и на любые свои счета.
записываются и хранятся. и при необходимости - отслеживаются еще как.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

woody wrote:
venka wrote: Что именно тут подсудного? Суммы до 10К не отслеживаются никак, а переводить она имеет право любыми частями и на любые свои счета.
записываются и хранятся. и при необходимости - отслеживаются еще как.
За такими копейками следить, не хватит следилок у большого брата. Тем более, что все документы есть, если что, всё в порядке.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

venka wrote: За такими копейками следить, не хватит следилок у большого брата. Тем более, что все документы есть, если что, всё в порядке.
ну это другой уже вопрос. но с технической стороны - банки обязаны все записи о wire-transfers хранить и если fincen спросит - предьявлять.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

sammita wrote:Я не знаю точного названия, но везде где ни читаю, пишут, что банк докладывает в IRS о переводах и поступлении наличности на счет в сумме более $10,000.
Это скорее не в IRS, а в FBI.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Балтика №3 wrote: Это скорее не в IRS, а в FBI.
в Fincen. они уже делятся дальше.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

venka wrote:За такими копейками следить, не хватит следилок у большого брата. Тем более, что все документы есть, если что, всё в порядке.
Оно, конечно, оффтопик, но при необходимости любая копейка раскапывается за несколько минут, если только она в архив не отправилась. Тогда надо еще немного времени на вынимание нужного носителя из архива.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Автор, не забудьте от родственника получить подтверждение в письменном виде, что это был подарок.
sammita
Новичок

Post by sammita »

SEL wrote:Автор, не забудьте от родственника получить подтверждение в письменном виде, что это был подарок.
А какого вида подтверждение? Заявление в свободной форме или нотариально оформленная дарственная? Для дарственной нужно личное присутствие, в моем случае это не получится.

Return to “Финансы”