Добрый день!
Мне нужно открыть оффшорную компанию, которую я смогу использовать как и из России, так и в Канаде. Я с этим никогда раньше не работал и не сталкивался. Я погуглил, и у меня появилось несколько вопросов, буду очень благодарен за ответы/наводки
1. Как я понял, в открытии оффшора есть 2 части - открытие самой компании, и открытие банковского счета - и они независимы. Это так? Т.е. фактически, можно открыть компанию без счета (но я не понимаю, зачем это нужно), но правильная последовательность - это сначала создание компании, а потом открытие счета на имя этой компании, да?
2. Где лучше делать оффшор? Мне сказали, что Кайманы - лучше всего, но дорого; с Доминиканской республикой лучше не связываться, а Багамы - самое популярное место, и достаточно надежное. Это так? Я сам сейчас склоняюсь к Багамам.
3. Как "правильно" это делать? Лететь на Багамы и на месте открывать? Или же через посредника достаточно безопасно? В интернете полно сайтов всяких компаний, предлагающих помощь в открытии IBC (international business company) - кто-нибудь может порекомендовать посредника?
4. Банки - есть какие-нибудь известные банки, с которыми лучше всего иметь дело? Например, есть офшорный банк HSBC, вроде у Scotia Bank есть отделение на кайманах... А на багамах с кем можно иметь дело? И что бы не было требование вроде депозита 250 тысяч для открытия счета
Сам я в канаде, компанию в основом пока что хочет использовать отец (переводчик, много клиентов из США), который в России, но я думаю, что потенциально она и мне пригодится. Объемы денег - тысяч 30 в год пока что... Буду благодарен за любые мысли/советы по этому поводу.
Спасибо,
Алексей.
Подскажите по созданию офшора плиз
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите по созданию офшора плиз
не хотите налогов платить? В Канаде надо показывать worldwide income по закону (в России тоже).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
ну... если я правильно всё понимаю, налоги возникают, когда сотрудник получает деньги, а не компания. А сотрудник этой компании может получать дивиденты по акция (6%, что ли, в России), ну и т.д., и т.п. - минимизация налогов, я бы так сказал
-
- Уже с Приветом
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
А что нынче оффшоры открывают ради 30 тысяч?
Я думал грешным делом, что если нету миллионов, то и смысла нету.
Я думал грешным делом, что если нету миллионов, то и смысла нету.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:Быть или не быть в оффшоре; нужно ли это Вам??
полезная статья. кстати CRA на своем сайте поместила разъяснение что с теми кто использует букву закона, но наруешает его дух, цацкаться не будет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.