3 месяца в Калифорнии по H1B. Помогите разобраться с налогам
-
3 месяца в Калифорнии по H1B. Помогите разобраться с налогам
Добрый день.
Прошу не ругаться, если вопросы покажутся очевидными, но я пролистал кучу форумов и однозначного ответа что делать не нашел.
Мы с женой и дочкой (3-х лет) приехал в Калифорнию в начале Октября 2011. У меня H-1B, у них - H-4.
1. Можем ли мы выбрать First Year Choice и считаться резидентами при заполнении 1040? Ведь если я нерезидент, то не могу указать жену и ребенка как "dependencies...
2. Что тут значит "...in order to claim "First Year Choice" you'll have to request an extension
of your tax filing date or else file a revised tax return".
3. Обязательно-ли жене (и ребенку) получать временный номер налогоплательщика?
4. Нужно ли в США декларировать доход за год полученный мною (около $1500) и женой ($0 - сидела с ребенком) в России до 1 Октября, и облагается ли он налогом?
5. Нужно ли в России декларировать доход полученный в США с 1 Октября по 31 Декабря, и облагается ли он Российским налогом?
6. Правильно ли я понимаю, что должен в России зарегистрировать американский банковский аккаунт, а в Америке - Российский? Или это только для резидентов?
7. Как я понял, надо заполнить формы 1040 (или 1040NR + 1040NR-EZ) и 8843. Это все? А кто из них форма федерального налога, а кто налога штата?
8. Ткните, пожалйуста, в ссылку которая описывает саму процедура в Калифорнии, если такое существует.
9. Обмениваются ли США и Россия данными по налогам: кто, что и где уплатил?
Спасибо огромное!!!
Прошу не ругаться, если вопросы покажутся очевидными, но я пролистал кучу форумов и однозначного ответа что делать не нашел.
Мы с женой и дочкой (3-х лет) приехал в Калифорнию в начале Октября 2011. У меня H-1B, у них - H-4.
1. Можем ли мы выбрать First Year Choice и считаться резидентами при заполнении 1040? Ведь если я нерезидент, то не могу указать жену и ребенка как "dependencies...
2. Что тут значит "...in order to claim "First Year Choice" you'll have to request an extension
of your tax filing date or else file a revised tax return".
4. Нужно ли в США декларировать доход за год полученный мною (около $1500) и женой ($0 - сидела с ребенком) в России до 1 Октября, и облагается ли он налогом?
5. Нужно ли в России декларировать доход полученный в США с 1 Октября по 31 Декабря, и облагается ли он Российским налогом?
6. Правильно ли я понимаю, что должен в России зарегистрировать американский банковский аккаунт, а в Америке - Российский? Или это только для резидентов?
7. Как я понял, надо заполнить формы 1040 (или 1040NR + 1040NR-EZ) и 8843. Это все? А кто из них форма федерального налога, а кто налога штата?
8. Ткните, пожалйуста, в ссылку которая описывает саму процедура в Калифорнии, если такое существует.
Спасибо огромное!!!
-
- Уже с Приветом
Re: 3 месяца в Калифорнии по H1B. Помогите разобраться с нал
1. Да, файлите extension и заполните налоги в сентябре/октябре, так как будете резидентами, заполните, как резиденты в то время. Ехтеншн это форма, заполняется отсылается (http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f4868.pdf)
3. Да, обязательно. Зафайлите с налогами форму 7(вроде)
6. В США надо регистрировать счета, если общая сумма больше 10К$, в противном, вроде, нет, но что-то сменилось в прошлом году—стоит почитать.
7. Заполнить надо будет 1040, да. Смысл екстеншна файлить 1040 или 1040ЕЗ, НР можно и сейчас, но вы этого не хотите. 1040 федеральная форма. Если вам оплачивали переезд не забудьте учесть и это.
9. нет.
В любом случае: irs.gov — вам в помощь.
3. Да, обязательно. Зафайлите с налогами форму 7(вроде)
6. В США надо регистрировать счета, если общая сумма больше 10К$, в противном, вроде, нет, но что-то сменилось в прошлом году—стоит почитать.
7. Заполнить надо будет 1040, да. Смысл екстеншна файлить 1040 или 1040ЕЗ, НР можно и сейчас, но вы этого не хотите. 1040 федеральная форма. Если вам оплачивали переезд не забудьте учесть и это.
9. нет.
В любом случае: irs.gov — вам в помощь.
-
- Уже с Приветом
Разновидности 1040 - федеральные формы, для штата Вам необходимо смотреть 540 отсюда.Konstantin74 wrote: 7. Как я понял, надо заполнить формы 1040 (или 1040NR + 1040NR-EZ) и 8843. Это все? А кто из них форма федерального налога, а кто налога штата?
Еще посмотрите эту тему.
-
- Уже с Приветом
1. Можете, если с момента вьезда в США провели в США более 75% времени. Но вам надо налоги посчитать ка резидентом и как не резидентом чтобы выяснить как лучше сделать.Konstantin74 wrote:Добрый день.
Мы с женой и дочкой (3-х лет) приехал в Калифорнию в начале Октября 2011. У меня Х-1Б, у них - Х-4.
1. Можем ли мы выбрать Фирст Ыеар Чоице и считаться резидентами при заполнении 1040? Ведь если я нерезидент, то не могу указать жену и ребенка как "депенденциес...
2. Что тут значит "...ин ордер то цлаим "Фирст Ыеар Чоице" ёуьлл хаве то рэуест ан ехтенсион
оф ёур тах филинг дате ор елсе филе а ревисед тах ретурн".
7. Как я понял, надо заполнить формы 1040 (или 1040НР + 1040НР-ЕЗ) и 8843. Это все? А кто из них форма федерального налога, а кто налога штата?
Спасибо огромное!!!
2. Чтобы сделать [First-Year Resident Choice], вы долзны быть резидентов в 2012. А это не будет выполнено пока вы не проживете 183 дня в США. Знацнит вы не можете подать декларацию в Апреле 2012 как все остальные. Вам надо просить [extension] на форме 4868.
3. Да
4. Нет, потому что вы будете резидентом в США только с момента вьезда. Все что до вьезда, только в россии.
5. Наверно нет.
6. " в Америке - Российский" - да
7. 1040 это федеральная форма. У цалифорнии есть своя форма. Насчет 8843 - не знаю зачем она вам нужна.
8. http://www.taxes.ca.gov/Income_Tax/index.shtml
9. Да
-
Огромное спасибо!
-
Уточните, пожалуйста.
1. Для того, чтобы отправить extension (form 4868) я должен указать в пункте 3 SSN жены. Чтобы его (в нашем случае ITIN) получить, надо отправить формы W-7 и 1040. Правильно ли я понимаю, что надо сделать 1040 на resident alien (который я буде подавать в Октябре) и отправить его сейчас вместе с W-7? Нужно ли в документах на W-7 как-то указывать, что я делаю extension?
2. Могу ли я сейчас озаботиться получением W-7 и какой 1040 высылать? Тот который буду файлить осенью (на resident alien)?
Спасибо!
P.S. Ответ на вопрос 1 нашел в инструкции к 4868: ITIN жены не обязателен, и можно указать "ITIN TO BE REQUESTED".
1. Для того, чтобы отправить extension (form 4868) я должен указать в пункте 3 SSN жены. Чтобы его (в нашем случае ITIN) получить, надо отправить формы W-7 и 1040. Правильно ли я понимаю, что надо сделать 1040 на resident alien (который я буде подавать в Октябре) и отправить его сейчас вместе с W-7? Нужно ли в документах на W-7 как-то указывать, что я делаю extension?
2. Могу ли я сейчас озаботиться получением W-7 и какой 1040 высылать? Тот который буду файлить осенью (на resident alien)?
Спасибо!
P.S. Ответ на вопрос 1 нашел в инструкции к 4868: ITIN жены не обязателен, и можно указать "ITIN TO BE REQUESTED".
-
- Уже с Приветом
W-7 пошлёте вместо в 1040 осенью. ИТИН нужен исключительно для заполнения налогов, так что спешить не надо.
-
- Уже с Приветом
Уже несколько лет, как W-7 можно посылать только вместе с 1040. "Просто так" ITIN выдавать перестали уже давно.avitya wrote:W-7 пошлёте вместо в 1040 осенью. ИТИН нужен исключительно для заполнения налогов, так что спешить не надо.
В 2000 году меня три месяца мурыжили с выдачей SSN. Зарплату не могли выписать, и вообще... Тогда я "на всякий случай" получил ITIN. Толку от него не было, но он с тех пор так где-то и валяется...
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
Как я понял, мои шаги следующие:
1. Я прошу extension (отсылаю 4868) и получаю что-то в ответ (Х)
2. До 15 апреля отсылаю копию Х вместе с 1040 в IRS
3. Получаю ITIN весной-летом (W-7 и 1040)
4. Осенью отсылаю копию Х и 1040
Но в что такое Х? И во всех ли 4-х пунктах 1040 это именно 1040, а не 1040NR или 1040NR-EZ?
Кроме того на сайте IRS указано, что я должен уплатить налоги как NR-alien по 1040NR (смотрите самый последний абзац последние 3 предложения)
Спасибо!
P.S.
Вот описание с http://www.irs.gov/publications/p519/ch ... 1000222116
First-Year Choice
...
Statement required to make the first-year choice for 2010. You must attach a statement to Form 1040 to make the first-year choice for 2010. The statement must contain your name and address and specify the following.
· That you are making the first-year choice for 2010.
· That you were not a resident in 2009.
· That you are a resident under the substantial presence test in 2011.
· The number of days of presence in the United States during 2011.
· The date or dates of your 31-day period of presence and the period of continuous presence in the United States during 2010.
· The date or dates of absence from the United States during 2010 that you are treating as days of presence.
You cannot file Form 1040 or the statement until you meet the substantial presence test for 2011. If you have not met the test for 2011 as of April 18, 2011, you can request an extension of time for filing your 2010 Form 1040 until a reasonable period after you have met that test. To request an extension to file until October 17, 2011, use Form 4868, Application for Automatic Extension of Time To File U.S. Individual Income Tax Return. You can file the paper form or use one of the electronic filing options explained in the Form 4868 instructions. You should pay with this extension the amount of tax you expect to owe for 2010 figured as if you were a nonresident alien the entire year. You can use Form 1040NR or Form 1040NR-EZ to figure the tax. Enter the tax on Form 4868. If you do not pay the tax due, you will be charged interest on any tax not paid by the regular due date of your return, and you may be charged a penalty on the late payment.
Но в что такое Х? И во всех ли 4-х пунктах 1040 это именно 1040, а не 1040NR или 1040NR-EZ?
Кроме того на сайте IRS указано, что я должен уплатить налоги как NR-alien по 1040NR (смотрите самый последний абзац последние 3 предложения)
Спасибо!
P.S.
Вот описание с http://www.irs.gov/publications/p519/ch ... 1000222116
First-Year Choice
...
Statement required to make the first-year choice for 2010. You must attach a statement to Form 1040 to make the first-year choice for 2010. The statement must contain your name and address and specify the following.
· That you are making the first-year choice for 2010.
· That you were not a resident in 2009.
· That you are a resident under the substantial presence test in 2011.
· The number of days of presence in the United States during 2011.
· The date or dates of your 31-day period of presence and the period of continuous presence in the United States during 2010.
· The date or dates of absence from the United States during 2010 that you are treating as days of presence.
You cannot file Form 1040 or the statement until you meet the substantial presence test for 2011. If you have not met the test for 2011 as of April 18, 2011, you can request an extension of time for filing your 2010 Form 1040 until a reasonable period after you have met that test. To request an extension to file until October 17, 2011, use Form 4868, Application for Automatic Extension of Time To File U.S. Individual Income Tax Return. You can file the paper form or use one of the electronic filing options explained in the Form 4868 instructions. You should pay with this extension the amount of tax you expect to owe for 2010 figured as if you were a nonresident alien the entire year. You can use Form 1040NR or Form 1040NR-EZ to figure the tax. Enter the tax on Form 4868. If you do not pay the tax due, you will be charged interest on any tax not paid by the regular due date of your return, and you may be charged a penalty on the late payment.
-
- Уже с Приветом
Нет,
1. отсылаете 4868.
2. В конце лета-осенью отсылаете 1040, в-7
1. отсылаете 4868.
2. В конце лета-осенью отсылаете 1040, в-7
-
- Уже с Приветом
Сейчас Ваши шаги с федералами заканчиваются на пункте 1. Вы проверяете, что не должны налогов на данный момент рассчитывая их как налоговый нерезидент (1040NR). Отсылаете 4868 (если должны налоги - доплачиваете) и ждете, когда выполнится условие (где-то в середине лета этого года) для возможности послать "резидентскую" 1040 с First-Year Choice. Когда подойдет время, отсылаете 1040 подготовленную по резидентским правилам (налоговые вычеты, кредиты и т.д.) и прикладываете W-7 формы на жену и ребенка. В ответ Вам пришлют бумаги из IRS с ITIN'ами для них. На этом Ваша эпопея по федеральным налогам 2011 закончится.Konstantin74 wrote:Как я понял, мои шаги следующие:
-
Тогда я совчем не понимаю этого кусочка:
...You should pay with this extension the amount of tax you expect to owe for 2010 figured as if you were a nonresident alien the entire year. You can use Form 1040NR or Form 1040NR-EZ to figure the tax. Enter the tax on Form 4868. If you do not pay the tax due, you will be charged interest on any tax not paid by the regular due date of your return, and you may be charged a penalty on the late payment....
1. Чтобы отослать 4868, я должен вписать сумму налогов. Чтобы рассчитать ее этот абзац говорит, что я долже считаться как nonresident alien весь год.
И кроме того я должен уплатить их иначе будут проблемы.
2. Чтобы получить летом ITIN надо заполнить W-7 и 1040. Или 1040NR ? Или оба?
3. И только когда я получу ITIN на жену и ребенка я могу отправлять 1040 на resident alien осенью. Но о чем тогда абзац выше? Куда девать 1040 на nonresident о котором они говорят? И Какие все-таки налоги платить - как Nonresident или Resident?
Спасибо!
...You should pay with this extension the amount of tax you expect to owe for 2010 figured as if you were a nonresident alien the entire year. You can use Form 1040NR or Form 1040NR-EZ to figure the tax. Enter the tax on Form 4868. If you do not pay the tax due, you will be charged interest on any tax not paid by the regular due date of your return, and you may be charged a penalty on the late payment....
1. Чтобы отослать 4868, я должен вписать сумму налогов. Чтобы рассчитать ее этот абзац говорит, что я долже считаться как nonresident alien весь год.
И кроме того я должен уплатить их иначе будут проблемы.
2. Чтобы получить летом ITIN надо заполнить W-7 и 1040. Или 1040NR ? Или оба?
3. И только когда я получу ITIN на жену и ребенка я могу отправлять 1040 на resident alien осенью. Но о чем тогда абзац выше? Куда девать 1040 на nonresident о котором они говорят? И Какие все-таки налоги платить - как Nonresident или Resident?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Вам не надо сейчас посылать никакие 1040, Вам они нужны только, чтобы рассчитать налоги. На данный момент Вы не ялвяетесь налоговым резидентом, поэтому Вам не полагаются никакие скидки. Берете 1040NR, вписываете туда данные по доходам, получаете цифру налога. Смотрите, если у Вас вычли достаточно - ничего больше не платите. Если мало - выписываете чек на имя IRS и отсылаете его им (см. инструкцию к 4868). Когда летом Вы сможете заполнить форму как резидент, Ваши налоги уменьшатся и Вам вернут все то, что Вы переплатили.Konstantin74 wrote:Тогда я совчем не понимаю этого кусочка:
-
- Уже с Приветом
Ещё раз:Konstantin74 wrote:3. И только когда я получу ITIN на жену и ребенка я могу отправлять 1040 на resident alien осенью. Но о чем тогда абзац выше? Куда девать 1040 на nonresident о котором они говорят?
1) Уже несколько лет W-7 не принимается отдельно от 1040 (или от 1040NR)
2) Нужно будет осенью, или когда там, заполнить нужную 1040, без указания ITIN жены, одновременно заполнить W-7 на жену и всех остальных, всё это распечатать в бумажном виде, и отправить только по почте на специальный адрес, указанный на сайте IRS. Этот адрес отличается от того, куда отправляют свои 1040 обычные американские труженики, и также в такой ситуации нельзя подавать 1040 в режиме online.
3) На следуюший год, когда ITIN будет уже в наличии, можно посылать налоги любым способом.
LG - Life's good.
-
Огромное всем спасибо!
-
- Уже с Приветом
Вот, не поленился посмотреть на сайте IRS
http://www.irs.gov/taxtopics/tc857.html
http://www.irs.gov/taxtopics/tc857.html
Правда, кто-то мне недавно говорил, что в прошлом году его из местного центра IRS "послали" с его W-7, и велели самому отправлять по почте...How do I apply for an ITIN?
Use the latest revision of Form W-7, Application for IRS Individual Taxpayer Identification Number to apply. Attach a valid federal income tax return, unless you qualify for an exception, and include your original, notarized, or certified proof of identity and foreign status documents.
Because you are filing your tax return as an attachment to your ITIN application, you should not mail your return to the address listed in the Form 1040, 1040A or 1040EZ instructions. Instead, send your return, Form W-7 and proof of identity and foreign status documents to:
Internal Revenue Service
Austin Service Center
ITIN Operation
P.O. Box 149342
Austin, TX 78714-9342
You may also apply using the services of an IRS-authorized Acceptance Agent or visit an IRS Taxpayer Assistance Center in lieu of mailing your information to the IRS in Austin. Taxpayer Assistance Centers (TACs) in the United States provide in-person help with ITIN applications on a walk-in or appointment basis. Applicants outside the United States should contact an overseas IRS office to find out if that office accepts Form W-7 applications. The IRS's ITIN Unit in Austin issues all numbers by mail.
LG - Life's good.
-
Так все таки, есть ли у кого ссылка на достоверный источник, где понятно описано что это нужно или не нужно?Konstantin74 wrote: 5. Нужно ли в России декларировать доход полученный в США с 1 Октября по 31 Декабря, и облагается ли он Российским налогом?
-
Кажется сам нашел.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3575/
Договор между РФ и США от 17.06.1992 "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал"
Статья 14. Доходы от работы по найму
1. С учетом положений Статей 15 (Гонорары директоров), 16 (Государственная служба) и 17 (Пенсии) жалованье, заработная плата и другие подобные вознаграждения, получаемые лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве в отношении работы по найму, облагаются налогом только в этом Государстве, если только работа по найму не осуществляется в другом Договаривающемся Государстве. Если работа по найму осуществляется таким образом, такое вознаграждение может облагаться налогом в этом другом Государстве.
2. Несмотря на положения пункта 1, вознаграждение, получаемое лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве в отношении работы по найму, осуществляемой в другом Договаривающемся Государстве, облагается налогом только в первом упомянутом Государстве, если выполняются все следующие условия:
a) получатель находится в другом Государстве в течение периода или периодов, не превышающих в совокупности 183 дней в соответствующем календарном году;
b) вознаграждение выплачивается нанимателем или от имени нанимателя, не являющегося лицом с постоянным местопребыванием в другом Государстве;
c) расходы по выплате вознаграждения не несет постоянное представительство или постоянная база, которые наниматель имеет в другом Государстве.
3. Вознаграждение, получаемое лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве, которое в противном случае облагалось бы налогом в другом Договаривающемся Государстве в соответствии с предыдущими положениями настоящей Статьи, может облагаться налогом только в первом Государстве, если вознаграждение выплачивается в отношении:
a) работы по найму в качестве члена постоянного экипажа морского или воздушного судна, используемого в международных перевозках; или
b) работы по найму, связанной непосредственно с местом деятельности, которое не является постоянным представительством согласно положениям пункта 3 Статьи 5 (Постоянное представительство), но только если такое лицо с постоянным местожительством находится в другом Государстве в течение периода, не превышающего 12 месяцев, следующих один за другим; или
c) технических услуг, непосредственно связанных с применением права или собственности, являющихся источником дохода от авторских прав и лицензий, как это определено в пункте 2 Статьи 12 (Доходы от авторских прав и лицензий), если эти услуги предоставляются как часть контракта, дающего возможность использовать такое право или собственность.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3575/
Договор между РФ и США от 17.06.1992 "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал"
Статья 14. Доходы от работы по найму
1. С учетом положений Статей 15 (Гонорары директоров), 16 (Государственная служба) и 17 (Пенсии) жалованье, заработная плата и другие подобные вознаграждения, получаемые лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве в отношении работы по найму, облагаются налогом только в этом Государстве, если только работа по найму не осуществляется в другом Договаривающемся Государстве. Если работа по найму осуществляется таким образом, такое вознаграждение может облагаться налогом в этом другом Государстве.
2. Несмотря на положения пункта 1, вознаграждение, получаемое лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве в отношении работы по найму, осуществляемой в другом Договаривающемся Государстве, облагается налогом только в первом упомянутом Государстве, если выполняются все следующие условия:
a) получатель находится в другом Государстве в течение периода или периодов, не превышающих в совокупности 183 дней в соответствующем календарном году;
b) вознаграждение выплачивается нанимателем или от имени нанимателя, не являющегося лицом с постоянным местопребыванием в другом Государстве;
c) расходы по выплате вознаграждения не несет постоянное представительство или постоянная база, которые наниматель имеет в другом Государстве.
3. Вознаграждение, получаемое лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве, которое в противном случае облагалось бы налогом в другом Договаривающемся Государстве в соответствии с предыдущими положениями настоящей Статьи, может облагаться налогом только в первом Государстве, если вознаграждение выплачивается в отношении:
a) работы по найму в качестве члена постоянного экипажа морского или воздушного судна, используемого в международных перевозках; или
b) работы по найму, связанной непосредственно с местом деятельности, которое не является постоянным представительством согласно положениям пункта 3 Статьи 5 (Постоянное представительство), но только если такое лицо с постоянным местожительством находится в другом Государстве в течение периода, не превышающего 12 месяцев, следующих один за другим; или
c) технических услуг, непосредственно связанных с применением права или собственности, являющихся источником дохода от авторских прав и лицензий, как это определено в пункте 2 Статьи 12 (Доходы от авторских прав и лицензий), если эти услуги предоставляются как часть контракта, дающего возможность использовать такое право или собственность.
-
- Уже с Приветом
Вау. Круто. И шо решили?
-
Я так понимаю что законодательство требует обоим налоговым органам сообщить о банковских счетах "другой страны". Что, видимо, включает уведомление российских налоговых органов об американских счетах, в которых они могут найти некие доходы, а значит, надо как-то уведомить российскую налоговую о моем статусе нерезиденства в россии, что пока я не могу понять как сделать будучи на H1B... Выглядит вроде кошерностью в мою сторону, но зная родную страну, хотелось бы чтобы это не висело в воздухе, а чтобы в российской налоговой не претендовали на эти доходы. Встать на учет видимо нельзя тем кто H1B. Что делать не знаю. Видимо можно попробовать через родной банк уведомить налоговую (в надежде что это происходит автоматически):Yvsobol wrote:Вау. Круто. И шо решили?
(раз они делают это в сторону США, я надеюсь они это делают в роднуу сторону тем более)Ситибанк.ру wrote:Важная информация по налогообложению
В соответствии с налоговым законодательством в некоторых случаях Ситибанк может являться налоговым агентом Клиента и должен удерживать и перечислять в бюджет определенные налоги от имени Клиента путем списания денежных средств, находящихся на счетах Клиента в Ситибанке или средств, подлежащих выплате Клиенту Ситибанком. В этих целях Ситибанк может требовать от Клиента предоставления его индивидуального номера налогоплательщика. Ситибанк производит необходимые расчеты и удержания по ставкам и в порядке, предусмотренном действующими законодательными и нормативными актами, и, по запросу Клиента, может предоставлять Клиенту информацию о таких удержаниях и платежах.
Клиент обязан уведомлять Ситибанк о своем резидентстве и/или налоговом статусе в Соединенных Штатах Америки (т.е. обладает ли он гражданством или видом на жительство в США) или действует ли он от лица гражданина или резидента США, и при необходимости предоставить Ситибанку индивидуальный номер налогоплательщика США. В целях соблюдения действующего налогового законодательства США Клиент (если он является гражданином или резидентом США) уполномочивает Ситибанк сообщать Налоговой службе США свои личные данные, реквизиты своих счетов, информацию о доходах и остатках денежных средств на своих счетах. Клиент обязан в течение 30 дней уведомлять Ситибанк об изменении своего налогового статуса в США. Предоставление ложной или недостоверной информации о налоговом статусе в США влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством США.
-
- Уже с Приветом
а разве для H1B не работает такая штука что если в стране менее 180 дней, то налоги не платятся и все что заплачено должны вернуть?
-
- Уже с Приветом
Нерезидент (типа H1B менее 180 дней в стране) платит с дохода, полученного в США, максимальный налог без всяких вычетов.perkins wrote:а разве для H1B не работает такая штука что если в стране менее 180 дней, то налоги не платятся и все что заплачено должны вернуть?
Платить налоги резидентом, если есть такой выбор, выгоднее, особенно если есть жена и дети.
-
- Уже с Приветом
Наверное имеется в виду приведенная выше статья договора US-РФ об избежании двойного налогообложения. Тогда почти так (ну конечно нет такого чтобы совсем налоги не платить ) - если в 2011 был налоговым резидентом РФ то налоги надо платить только в РФ (включая и зарплату в US), уплаченное в US должны вернуть.vaduz wrote:Нерезидент (типа H1B менее 180 дней в стране) платит с дохода, полученного в США, максимальный налог без всяких вычетов.perkins wrote:а разве для H1B не работает такая штука что если в стране менее 180 дней, то налоги не платятся и все что заплачено должны вернуть?
Платить налоги резидентом, если есть такой выбор, выгоднее, особенно если есть жена и дети.
-
я думаю в US вернуть вам только то, что "уплачено в РФ"Blender wrote:vaduz wrote: ....., уплаченное в US должны вернуть.
наверняка там очень непростые детали/подробности в сложном тексте
я думаю там принцип "одна и таже сумма не должна платиться дважды" а может и по др.
-
- Уже с Приветом
Да нет, детали/подробности простые, просто редко к кому применимые - см ст 14 п. 2.BusyMan wrote:я думаю в US вернуть вам только то, что "уплачено в РФ"Blender wrote:vaduz wrote: ....., уплаченное в US должны вернуть.
наверняка там очень непростые детали/подробности в сложном тексте
я думаю там принцип "одна и таже сумма не должна платиться дважды" а может и по др.