English tutor for 3 y.o.

Радости и заботы.
mally
Уже с Приветом
Location: Nizhniy Novgorod -> Columbus OH -Philadelphia-GA-KY

English tutor for 3 y.o.

Post by mally »

Имеется 3 летний ребенок (мальчик) с задержкой речи. Ситуация несколько комичная - американский логопед проблему валит на то что первый язык - русский и ребенок в английском отстает из-за того что с ним дома по русски разговаривают. На реплики - что в русском у него тоже задержки и нарушения артикуляции присутствует - отвечает - ничего не знаю - русский оценивать не компетентна. Рекомендует сдать в садик и начать говорить дома по английски. В садик ребенок ходит полгода и за полгода принес одно английское слово - roll . Ну и еще исковерканное английское произношение своего русского имени. Команды понимает, это с экспрессивным языком проблемы. Сейчас ситуация обострилась тем что он перешел в другую группу и учительница - кореянка с жутким акцентом который я сама иногда не разбираю. Индивидуального внимания - тоже не очень много. В общем коллективным разумом решили искать ему тьютора на 1 час в день на 3 дня в неделю. Как вы думаете сколько можно/нужно денег предлагать в плане оплаты? Искать будем на веб-сайте местного колледжа кого-нибудь типа студента с early child education.
Lioudmila
Зырянин
Уже с Приветом

Re: English tutor for 3 y.o.

Post by Зырянин »

mally wrote:... В общем коллективным разумом решили искать ему тьютора на 1 час в день на 3 дня в неделю. Как вы думаете сколько можно/нужно денег предлагать в плане оплаты? Искать будем на веб-сайте местного колледжа кого-нибудь типа студента с early child education.

не занимайтесь самодеятельностью, а обратитесь за помощью к врачам и государству.

в вашем штате (РА) есть прекрасные программы помощи детям с задержкой в развитии.

мало того, что они обычно бесплатные, но ведь еще туда привлекают серьезных специалистов, далеко не студентов.

гуглите по ключевым словам child development delay

P.S. советую отнестись к проблеме критически, т.е. начать походы по врачам.
задержка в развитии может быть симптомом многих серьезных заболеваний, от аутизмов до микроинсультов и опухолей.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Есть Early Intervention Program, но вам туда уже поздно, она только до 3 лет. Спохватились бы раньше - ходил бы на дом или в сад логопед. Обратитесь в местную школу на предмет Special Education. Но начать надо с врача, педиатра, объяснить ситуацию и действовать дальше.
Я бы сильно не расчитывала, что само рассосется. Этим вопросом надо заниматься
Penelope
mally
Уже с Приветом

Post by mally »

Извините - я не обновила профайл. Мы уже в другом штате - Кентуки. Для мы их Early Intervention программы здесь ее называют First Steps мы уже вышли из возраста. Заключение логопеда - это из заключения специальной комиссии проведенной в нашей Jefferson County. Других отклонений их тесты не обнаружили. У педиатра были - его совет идти к логопеду исполнили. Я бы и сама платила за логопеда - и страховка бы платила - да дело в том что они все отказываются его лечить по выше приведенной аргументации. Так что я пытаюсь проблему хоть как-то своими силами решить. Из разговора с логопедом - дословная цитата - "Все что я буду делать с его артикуляцией не принесет никакого эффекта потому что у него не достаточно vocabulary" Для меня это какой-то дурацкий argument поэтому я и решила что better some one-to-one English tutoring then nothing.
Lioudmila
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mally wrote:Извините - я не обновила профайл. Мы уже в другом штате - Кентуки. Для мы их Early Intervention программы здесь ее называют First Steps мы уже вышли из возраста. Заключение логопеда - это из заключения специальной комиссии проведенной в нашей Jefferson County. Других отклонений их тесты не обнаружили. У педиатра были - его совет идти к логопеду исполнили. Я бы и сама платила за логопеда - и страховка бы платила - да дело в том что они все отказываются его лечить по выше приведенной аргументации. Так что я пытаюсь проблему хоть как-то своими силами решить. Из разговора с логопедом - дословная цитата - "Все что я буду делать с его артикуляцией не принесет никакого эффекта потому что у него не достаточно vocabulary" Для меня это какой-то дурацкий argument поэтому я и решила что better some one-to-one English tutoring then nothing.
То есть, никаких отклонений не нашли?
А в чём заключается задержка речи?
А у вас есть возможность водить в другой детский сад, без такого воспитателя с сильным акцентом?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
mally
Уже с Приветом

Post by mally »

Не нашли ничего типа - аутизм etc.
Тест логопеда выглядел так
:
Показывает картинку рыбы
What is this?
Молчание
Say - fish!
Мой ребенок - Сыс (он не ф ни с не выговаривает но команды понимает - поэтому все что она просила - выполнял)

На основании этого теста она сказала у вас неправильная артикуляция звуков а expressive language я оценить не могу - потому что он у вас вообще не говорит. И все валит на то что русский в доме главный. А мои аргументы что он и по русски отстает - дети в его возрасте должны трехсложными предложениями говорить, описывать события/картинки и быть понимаемы посторонними примерно на 70% - а у него всего этого нет - она игнорирует и говорит - ведите его в садик - он там наберется. Я говорю - но он там уже полгода - и ничего не набрался! - Она просто игнорирует.
В садик другой повести могу - но не хочу. Это первый садик в который ребенок ходит без боя. Ему там нравится и исчезли ежедневные истерики по утрам и ночные просыпания и вскрики по воскресеньям - как раз когда выходные заканчиваются и в садик надо идти.

Устроив домашний совет - решили что нанят кого-то англоговорящего читать ребенку сказки 3 раза в неделю и говорить с ним - единственное доступнпое нам решение проблемы. Решили искать студентов из местного колледжа. Вопрос стал - сколько предлагать платить?
Lioudmila
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

mally wrote:Устроив домашний совет - решили что нанят кого-то англоговорящего читать ребенку сказки 3 раза в неделю и говорить с ним - единственное доступнпое нам решение проблемы. Решили искать студентов из местного колледжа. Вопрос стал - сколько предлагать платить?
Я тютеру который приходит к моим младшим плачу 20 за часовый визит. Час просто читать - ето очень долго. Пусть она его учит петь песенки, раскрашивают вместе картинки, читают одну-две книжки.

И есче я бы его проверила бы на слух - может он команды научился по губам распознавать.
mally
Уже с Приветом

Post by mally »

Ксю wrote:
mally wrote:Устроив домашний совет - решили что нанят кого-то англоговорящего читать ребенку сказки 3 раза в неделю и говорить с ним - единственное доступнпое нам решение проблемы. Решили искать студентов из местного колледжа. Вопрос стал - сколько предлагать платить?
Я тютеру который приходит к моим младшим плачу 20 за часовый визит. Час просто читать - ето очень долго. Пусть она его учит петь песенки, раскрашивают вместе картинки, читают одну-две книжки.

И есче я бы его проверила бы на слух - может он команды научился по губам распознавать.
На слух проверяли - все в норме. 20 - конечно дороговато :( Хотелось бы по-меньше - типа 15-ти мы может еще потянем. Это их не обидит если 15 предложить? Конечно - я не имела в виду что они будут час сидеть и одну книжку читать. На то наверное и нужен студент с Early Childhood education что бы понятие было о том как психика и поведение трехлеток устроены. А то у меня есть на примете безработный high School history teacher - но есть у меня подозрение что он не лучший в моей ситуации вариант. А сколько обыкновенным бебиситтерам в этом возрасте платят? Ну это что бы какой-то был
Lioudmila
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

mally wrote: А сколько обыкновенным бебиситтерам в этом возрасте платят? Ну это что бы какой-то был
Бебиситер легко кго может посадить перед телевизором и привет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

О, вижу знакомую проблему!
Есть много что написать, но как начну - вижу, что займет целую страницу, и запал пропадает. Уже два абзаца стерла...
Моему пять, было все очень похоже.
И ерли интервеншн мы проходили чуть-чуть, толку от нее особого не было, по-моему, хотя и вреда тоже.
Как результат - я думаю, что вам совершенно не обязателен именно английский учитель. Это может быть точно так же и учитель русского. Главное - чтобы регулярно. И чтобы занимались чем-то образовательным. Паззлами, буквами, палочками-кружочками, книжками, раскрашиванием, склеиванием. И чтобы давали задания. И чтобы вы эти задания изо дня в день дисциплинированно делали с ним.
Мы все это лето отходили к русскому логопеду, по двадцатке за час, но нужно было самим возить. Логопед занимался не столько звуками, сколько общим языковым развитием. И требовал, чтобы я каждый день делала какие-то задания с ребенком. Это ужасно тяжело было, но явно дает результат. БЕЗ логопеда я бы все же отлынивала, видимо. Потому что больно уж трудно моего ребенка сподвигнуть заниматься чем-то по команде. Да и без какой-никакой программы - не знаешь, за что и ухватиться.
Не могу сказать, что в результате ребенок стал настолько уж чище говорить, но - к школе подготовила я его. И теперь его постоянно, постоянно, постоянно поправляю. Каждое слово, которое он говорит неправильно - мы повторяем по нескольку раз. Надеюсь, что когда-нибудь он все же в речь эти все звуки введет. Уже - как прогресс - слышу "г" в слове когда, например.
Ладно, остановлюсь.
Но - как главный вывод - хватайте свое дитя и каждый день занимайтесь с ним тем же, чем занимался бы учитель. Денег точно сэкономите, а результат будет достаточно быстро.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mally wrote:Не нашли ничего типа - аутизм etc.
Тест логопеда выглядел так
:
Показывает картинку рыбы
What is this?
Молчание
Say - fish!
Мой ребенок - Сыс (он не ф ни с не выговаривает но команды понимает - поэтому все что она просила - выполнял)

На основании этого теста она сказала у вас неправильная артикуляция звуков а expressive language я оценить не могу - потому что он у вас вообще не говорит. И все валит на то что русский в доме главный. А мои аргументы что он и по русски отстает - дети в его возрасте должны трехсложными предложениями говорить, описывать события/картинки и быть понимаемы посторонними примерно на 70% - а у него всего этого нет - она игнорирует и говорит - ведите его в садик - он там наберется. Я говорю - но он там уже полгода - и ничего не набрался! - Она просто игнорирует.
В садик другой повести могу - но не хочу. Это первый садик в который ребенок ходит без боя. Ему там нравится и исчезли ежедневные истерики по утрам и ночные просыпания и вскрики по воскресеньям - как раз когда выходные заканчиваются и в садик надо идти.

Устроив домашний совет - решили что нанят кого-то англоговорящего читать ребенку сказки 3 раза в неделю и говорить с ним - единственное доступнпое нам решение проблемы. Решили искать студентов из местного колледжа. Вопрос стал - сколько предлагать платить?
А сколько ребёнку (в смысле, 3 недавно исполнилось или почти 4)? Может, у него всё в норме, у всех детяй в своём темпе идёт развитие разных навыков.
Мне кажется, что Вы должны будете у того студента спросить, сколько он берёт, а не предлагать....И ещё, это от местности зависит, наверное. Если просто почитать-пообщаться, то долларов 15-20, если у вас местность дешёвая. Это ИМХО, конечно. Но Вы лучше спросите и расскажите, сколько Вам предложат.
mally
Уже с Приветом

Post by mally »

ребенку 3 года и 3 месяца. Проблемы - не то что бы запущенные - на самом деле он в русском большой прогресс сделал - до двух он вообще ни слова не говорил (включая "мама") а теперь изьясняется немного. Но мы с ним занимались - очень серьезно - что бы хоть как-то его разговорить. Одна проблема - я не логопед - поэтому артикуляцию поправить ему не могу. Поэтому и пошла по врачам - а тут вот такой вот совет. Я не могу поверить до сих пор что они нас вот так отшили - но как то выкручиваться надо. Я одно точно знаю - сам по себе английский у моего ребенка не появиться - это хотя бы из опыта становления русского. Сама английским заниматься не хочу - акцент, да плюс еще и русским надо продолжать заниматься. Придется кого-то нанимать. Англоязычный логопед для такого ребенка казался мне вполне естественным выходом - но похоже что эта система так не работает.
Lioudmila
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А вы к американскому логопеду ходили просто сами - или вызывали комиссию для speach therapy evaluation? Я делала второе. Дважды. Первый раз в возрасте двух с половиной лет, другой - этим летом, в 5. Первый раз было конечно без особого толку, т.к. он по-английски даже и не понимал еще. А в 5 я все же очень надеялась, что они ему назначат логопеда с выездом в школу или детсад... Он уже к тому времени отходил год в сад. И, кстати, его воспитательница мне говорила, что ей не кажется, что ему нужен логопед, что они его понимают. А я как услышу его курлы-мурлы - ужасаюсь.
Так они прислали терапевта на два дня наблюдать и не нашли у него, к моему огромному удивлению, достаточного для терапии отставания. А мне кажется - что у него речь отстает.
Русская - жутко неразборчивая. Английскую мне оценить сложнее, но тоже не кажется мне, что он хорошо говорит.
(Еще они мне сказали, что логопедша ходила за ним два дня, он на нее смотрел-смотрел, а потом ей говорит - Why are you following me? Она ему отвечает - Because I like you! А он ей на это - I like you too, stay over there! Отвязни, дескать...)
Но у него еще и прикус неправильный, нижние зубы немножко впереди, и я как-то попробовала так зубы поставить и произнести всякие ш-с-ж-з и пр. - так действительно задача не из легких оказалась. Еще бывает уздечка мешает, но хоть этой проблемы у лично моего ребенка нет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mally wrote:ребенку 3 года и 3 месяца. Проблемы - не то что бы запущенные - на самом деле он в русском большой прогресс сделал - до двух он вообще ни слова не говорил (включая "мама") а теперь изьясняется немного. Но мы с ним занимались - очень серьезно - что бы хоть как-то его разговорить. Одна проблема - я не логопед - поэтому артикуляцию поправить ему не могу. Поэтому и пошла по врачам - а тут вот такой вот совет. Я не могу поверить до сих пор что они нас вот так отшили - но как то выкручиваться надо. Я одно точно знаю - сам по себе английский у моего ребенка не появиться - это хотя бы из опыта становления русского. Сама английским заниматься не хочу - акцент, да плюс еще и русским надо продолжать заниматься. Придется кого-то нанимать. Англоязычный логопед для такого ребенка казался мне вполне естественным выходом - но похоже что эта система так не работает.
Я так понимаю, у вас нет возможности попасть к русскоязычному логопеду?

Ещё мне кажется, что у вас как бы две проблемы - плохо говорит (хотя, наверное, в пределах нормы) и плохо знает английский язык. Занятия на русском языке вам недоступны, но если у Вас есть терпение, Вы можете с ребёнкам заниматься по русским логопедическим книгам. А дополнительный английский возьмёте, как планируете, а если будет дорого для вас, можно и старшеклассницу хорошую взять за 5-10 долларов.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Зырянин wrote:
mally wrote:... В общем коллективным разумом решили искать ему тьютора на 1 час в день на 3 дня в неделю. Как вы думаете сколько можно/нужно денег предлагать в плане оплаты? Искать будем на веб-сайте местного колледжа кого-нибудь типа студента с early child education.

не занимайтесь самодеятельностью, а обратитесь за помощью к врачам и государству.
+1
в вашем штате (РА) есть прекрасные программы помощи детям с задержкой в развитии.
мало того, что они обычно бесплатные, но ведь еще туда привлекают серьезных специалистов, далеко не студентов.
+2

Я бы в подобной ситуации серьезно подумал бы о походе к developmental pediatrician.
Хотя бы с той целью, чтобы определить - действительно ли дело в экспрессивной речи или, может, еще в чем. По-крайней мере, developmental peds могут тестировать, не требуя от ребенка "свободного и беглого владения разговорным английским"... Логопеды, к сожалению, попадаются "очень разные".. :| Developmental Peds, как правило, пообразованнее будут..

Вам, возможно, будет ближе Pittsburg. Хотя, очень хорошая Developmental Peds программа была в Childrens Hosp. Of Philadelphia (CHOP) лет 10 назад. Туда, правда, waiting list на 2 года. Но если звонить часто на предмет cancellation list, то можно попасть существенно раньше. Еще народ похваливал Developmental Pediatrics программу в DuPont Hospital (Это в Делаваре).

ЗЫ: "Не принимайте "нет" за ответ" (почти стихи) .. Поскольку большинство программ раннего развития бесплатны (финансируются государством), там наблюдается тенденция отфутболивать просителей. Если это происходит - обращайтесь с запросами в письменном виде..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!

Return to “Наши дети”