Как лечить простуду у ребенка?
-
- Уже с Приветом
Как лечить простуду у ребенка?
Наша первая зима в садике, и деть приносит сопли домой регулярно.
Как это дело можно лечить, чтоб не слишком долго болеть?
Ребенку 2 года, поэтому многие взрослые методы не подходят.
( шутку про неделю и 7 дней знаю. Но таки надо способы ускорить прохождение простуд)
Как это дело можно лечить, чтоб не слишком долго болеть?
Ребенку 2 года, поэтому многие взрослые методы не подходят.
( шутку про неделю и 7 дней знаю. Но таки надо способы ускорить прохождение простуд)
-
- Уже с Приветом
Re: Как лечить простуду у ребенка?
Я в такие периоды мою нос ребенку морской водой по нескольку раз в день. Брызгалки с saline продаются в любой аптеке, есть специальные для деток. У меня такого же возраста ребенок.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Мажьте нос оксолиновой мазью перед выходом, чуток снизит количество поступаемой туда заразы. Сопли теперь возможно будут привычным делом, 7-14 дней на выздоровление, потом опять. Если не будет других сиптомов, чтобы идти к врачу, сходите в период зеленых соплей, дабы проверить уши и бронхи. Держите ноги в тепле, но и не перегревайте в помещении (сменная обувь в садик).
Способов ускорения течения болезни нет, есть способы снижения сопутствующих сиптомов. У каждого человека организм борется по своему 7-14 дней нормальное течение данного заболевания, дольше к доктору убедиться, что все в порядке и продолжать подтирать нос.
Удачи.
Способов ускорения течения болезни нет, есть способы снижения сопутствующих сиптомов. У каждого человека организм борется по своему 7-14 дней нормальное течение данного заболевания, дольше к доктору убедиться, что все в порядке и продолжать подтирать нос.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Удачи.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оно очень жгучее (как чеснок), так что детям лучше в капсулах давать - если они умеют глотать их. Официально рекомендуют с 6-ти лет, думаю что большей частью из-за невозможности дать в жидком виде. Дозы во время обострения болезни тоже даю больше официально рекомендованных - пью 2-3 каждый час сама, хотя это официальная доза на весь день. "Неофициальная" доза была дана русским врачом
Малышу давала 3 раза в день первые два дня, потом две - пару дней, потом одну. У него была простуда с температурой 40С с насморком и кашлем. Через сутки уже ничего не было только покашливал и нос был немного заложен, вернее забит, но не текло. Отсасывание содержимого носа клизмочкой пару раз в день решало проблему
Дня через три и того не осталось.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cчитаю что именно из-за этого вредного рецепта наши дети и ходят с постоянными соплями. Закаляйте ребенка, а не кутайте! Почитайте книгу Комаровского, там как раз написано поэтапное закаление таких детишек. Называется вроде "Здоровье детей или здравый смысл их ходителей", или что-то в этом роде,есть у него на сайте, покупать ничего не надо.SergeyM800 wrote:Держите ноги в тепле, но и не перегревайте в помещении (сменная обувь в садик).
мы лично кроме того что дете ходит некутаное и с голыми ногами, еще даем для иммунитета рыбий жир каждый день с октября по апрель.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:Baloon wrote:Постоянный насморк может быть признаком аллергической реакции.
он не аллергический, а вполне нормально-простудный.
Но регулярно приходящий из сада. Моя задача сейчас - удлинить "сухие" промежутки.
У нас та же проблема. Вот уже полгода в садике и промежутки между соплями очень недолгие. Этот период надо пережить, у меня и со старшими так было. А лечимся мы так. Когда начинаются опять сопли, то обычно они текут без перерыва, так, что ребенок аж верхную губку до красноты натирает. Я в тот же вечер парю ножки (не купаю ни в коем случае 2, а то и 3 дня), превращая это в процесс игры, так что ребенку очень даже нравится. Вытираю и сразу же натираю ножки (до средины икры примерно) заранее подогретой крепкой водкой или коньяком и тут же сверху мажу вазелином (можно любым маслом или жиром, чтобы тепло подольше держалось) и одеваю носочки и пижамку. Он будет потеть, поэтому важно не держать окна открытыми или кондышен on, но и не создавать парилку в спальне, то есть воздух должен быть свежим, но не холодным. И так 2-3 вечера подряд. Никакие другие методы и лекарства нам не помогают. Если ребенок дается капать в нос, то можно взрослые брызгалки с африном (afrin есть во всех аптеках), но только по одному брызгу и только 2 раза в сутки (утром и вечером например). Всякие детские брызгалки безпомощны - я уже все перепробовала. Ну и одевать ребенка теплее, чтобы не мерз в садике. Пусть лучше немного жарко будет, чем холодно, иначе эти сопли затягиваются на очень надолго.
-
- Уже с Приветом
Oregano Oil
Я беру здесь http://www.swansonvitamins.com/SW1016/I ... 4294967187 цены хорошие и размер капсул маленький - легче детям глотать
Я беру здесь http://www.swansonvitamins.com/SW1016/I ... 4294967187 цены хорошие и размер капсул маленький - легче детям глотать
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Еще можно выдавить немного сока из чеснока, разбавить водой и капать в нос для профилактики или лечения. Дозы разбавления нужно подбирать, пробуя на себеЧтобы раствор получился терпимо-пекучий. Хранить в холодильнике, менять на свежий каждые два-три дня.
Не надо этого делать. Меня когда-то педиатр спросил с сарказмом, капала ли я себе такое, когда я его спросила об этом методе. И сказал не делать этого, потому что пользы мало, а слизистая может обжечься. Я попробовала на себе - больше ребенку не капаю и другим не советую.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)