5 раз отказали в визе,помогите советом
-
Помогите советом,в казалось бы простой, но для меня сложной ситуации.Моей маме было отказано в визе В2 - 5 раз по статье 214(В) в посольстве на Украине .Маме 67 лет,на пенсии(приличной), свой дом, дача, живет с бабушкой (87 лет),мой брат с семьей тоже проживает на Украине. Я с семьей выехала по GC в 2002 году, 1 раз пригласила маму после смерти отца в 2007, в анкете указала что она вдова - отказали, потом еще 2 отказа. В 2009 мы получили гражданство надеясь что это как-нибудь повлияет на открытие визы, но последовал 4 отказ, в 5 раз кроме всех документов мама везла с собой письмо от конгрессмена,что еще больше разозлило им. офицера,она швырнула маме письмо в окошко и сказала что это никак не повлияет на открытие визы и что мама является потенциальным иммигрантом. Не вижу никакой логики отказов, на воссоединение подавать не хотим, потому что за бабушкой нужен полный уход и вообще мама пока не собирается никуда переезджать, так что нам нужна простая гостевая виза, а как её получить, куда обращаться, куда жаловаться, а я думала что имею хоть какие-нибудь малейшие права в этой стране, хотя бы пригласить в гости близкого мне человека. Может кто-нибудь что то знает о подобной ситуации, пожалуйста напишите! Заранее всем очень благодарна!
-
- Уже с Приветом
Re: 5 раз отказали в визе,помогите советом
Что делать? Смирится - визу не дают.
-
- Уже с Приветом
Обращайтесь к конгрессмену, требуйте пересмотра законодательства.
На сегодняшний день право решать - у консула.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Дык а зачем после принятия гражданства визу просить? Оформляйте спонсорство, да нехай катается по ГК, и все делов-то ...
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Это незаконно, дорого и непрактично.Leberecht wrote:Дык а зачем после принятия гражданства визу просить? Оформляйте спонсорство, да нехай катается по ГК, и все делов-то ...
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
И это почему-же это может быть незаконно-то?
Ordnung muss sein!
-
Когда я обратилась к конгрессмену за помощью они сразу ответили,сделали запрос в посольство,прислали сопроводительное письмо для мамы, но каждый раз в переписке упоминали, что не могут повлиять на решение иммигр. офицера и мама сама должна доказать что не является потенциальным иммигрантом. А какое законодательство существует?Alex_L wrote:Обращайтесь к конгрессмену, требуйте пересмотра законодательства.
-
- Уже с Приветом
Ну может быть я несколько погорячился. Иммиграционная виза получается для человека, который хочет постоянно проживать в США, а в данном случае такого желания нет. Т.е. если строго следовать букве закона получение таким неиммигрантом иммиграционной визы незаконно.Leberecht wrote:И это почему-же это может быть незаконно-то?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
IBM wrote:А какое законодательство существует?Alex_L wrote:Обращайтесь к конгрессмену, требуйте пересмотра законодательства.
With limited exceptions, all visa
applicants are presumed to be immigrants (and hence not
eligible for non-immigrant visas) unless and until they
satisfy the consular officer that they qualify for one of
the nonimmigrant visa categories defined in INA section
101(a)(15). Per section 291 of the INA, the burden of
proof is on the applicant. If a non-immigrant visa
applicant does not meet this burden of proof to the
satisfaction of the consular officer, then by law the alien
is considered to be an applicant for immigrant status and
should not receive a nonimmigrant visa.
http://travel.state.gov/visa/laws/teleg ... _2173.html
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Pust mama vyhopdit zamuch:)
Moej mame otkazali na priezd na rozhdenie vnuchki, a potom ona vyshla zamuzh (oni byli pravda v grazhdanskom brake dolgo do etogo), i oficer skazal chto ej ranee otkazyvali potomychto ona-vdova.
Moej mame otkazali na priezd na rozhdenie vnuchki, a potom ona vyshla zamuzh (oni byli pravda v grazhdanskom brake dolgo do etogo), i oficer skazal chto ej ranee otkazyvali potomychto ona-vdova.
Julia
-
- Уже с Приветом
моей маме, будуче вдовой, визу дали два раза... не вижу особой связи между вдовством и доказательством того, что едут в *гости*, а не *иммигрантом*.
-
- Уже с Приветом
беспредел в Киеве мой племянник ехал к больному деду перед ним 8 человек получили отказ в том чесле и племянник
Давайте все отказники напишем куда то протест :х
-
- Уже с Приветом
в Лигу Сексуальных Реформ ? от врача деда был документ предоставлен в посольство о том, что дед очень болеет ?washington wrote:беспредел в Киеве мой племянник ехал к больному деду перед ним 8 человек получили отказ в том чесле и племянник
-
- Уже с Приветом
woody wrote:в Лигу Сексуальных Реформ ? от врача деда был документ предоставлен в посольство о том, что дед очень болеет ?washington wrote:беспредел в Киеве мой племянник ехал к больному деду перед ним 8 человек получили отказ в том чесле и племянник
справку не брали как то неподумали-хотим второй раз подать теперь со справкой -попробую факсом отослать а то они ж ниче не смотрят и никаких документов у ребенка не просили
-
Да я согласна это закон, но и его можно применять к разным случаям по разному, а не тупо давать отказы потому что предыдущий сделал так же! Первые три отказа когда у нас была ГК я еще соглашусь, мама могла бы остаться нелегально, но теперь когда у нас есть гражданство и мама бы решилась на переезд, я сама бы была заинтересована сделать все легально, чтобы мама имела хоть какие-нибудь бенефиты в этой стране,но как это вдолбить в голову иммигр. офицерам, накатать жалобу в Department of State-посольства вроде бы в их подчинении или обратиться к лоеру? А еще я слышала что можно поехать с родителями в посольство на интервью, кто-нибудь что то слышал о таких походах?Alex_L wrote:IBM wrote:А какое законодательство существует?Alex_L wrote:Обращайтесь к конгрессмену, требуйте пересмотра законодательства.
На сегодняшний день право решать - у консула.With limited exceptions, all visa
applicants are presumed to be immigrants (and hence not
eligible for non-immigrant visas) unless and until they
satisfy the consular officer that they qualify for one of
the nonimmigrant visa categories defined in INA section
101(a)(15). Per section 291 of the INA, the burden of
proof is on the applicant. If a non-immigrant visa
applicant does not meet this burden of proof to the
satisfaction of the consular officer, then by law the alien
is considered to be an applicant for immigrant status and
should not receive a nonimmigrant visa.
http://travel.state.gov/visa/laws/teleg ... _2173.html
-
- Новичок
и что же вы напишите???? "Аяйяй моей маме не дают визу"? Ну и что? Вполне имеют право. Со мной такая же ситуация была, хотел отца пригласить в гости - 3 раза отказали..Но у меня какраз тогда шел процес получения гражданства. Получил он визу только на 4-ый разв 2009 году.
Last edited by sheva92 on 21 May 2011 15:23, edited 1 time in total.
Многие спросили почему "sheva92"! В 92 году я впервые попал в штаты
-
- Уже с Приветом
Это конечно да, ток в посольстве, выдавая 5й рах отказ, они всеми фибрами души пытаются утверждать именно присутствие имиграционных намерений.Alex_L wrote:Ну может быть я несколько погорячился. Иммиграционная виза получается для человека, который хочет постоянно проживать в США, а в данном случае такого желания нет. Т.е. если строго следовать букве закона получение таким неиммигрантом иммиграционной визы незаконно.Leberecht wrote:И это почему-же это может быть незаконно-то?
Посему обращение за ГК с их т.з. не явлается ни малейшим нарушением их закона.
Ordnung muss sein!
-
Но на 4-ий же дали, я тоже думала на 4-ый откроют, на тот момент у нас уже год как было гражданство, но потом последовал 5-ый отказ и неизвестно сколько еще может быть?sheva92 wrote:и что же вы напишите???? "Аяйяй моей маме не дают визу"? Ну и что? Вполне имеют право. Со мной такая же ситуация была, хотел отца пригласить в гости - 3 раза отказали..Но у меня какраз тогда шел процес получения гражданства. Получил он визу только на 4-ый разв 2009 году.
-
- Новичок
Не знаю, тогда проблема наверное и есть в том что ваша мама не замужем, или им все-же мало доказательств, что намерений остаться нетIBM wrote:Но на 4-ий же дали, я тоже думала на 4-ый откроют, на тот момент у нас уже год как было гражданство, но потом последовал 5-ый отказ и неизвестно сколько еще может быть?sheva92 wrote:и что же вы напишите???? "Аяйяй моей маме не дают визу"? Ну и что? Вполне имеют право. Со мной такая же ситуация была, хотел отца пригласить в гости - 3 раза отказали..Но у меня какраз тогда шел процес получения гражданства. Получил он визу только на 4-ый разв 2009 году.
Многие спросили почему "sheva92"! В 92 году я впервые попал в штаты
-
- Уже с Приветом
могу привеcти свои пример, когда моя мама пыталась подавать на гостевую визу. Она тоже вдова, было 2 отказа. Консул задал всего 2 вопроса, есть ли еше дети и какая зарплата. Детей больше не оказалось, зарплата была скромная. Все - отказ.sheva92 wrote:Не знаю, тогда проблема наверное и есть в том что ваша мама не замужем, или им все-же мало доказательств, что намерений остаться нетIBM wrote:Но на 4-ий же дали, я тоже думала на 4-ый откроют, на тот момент у нас уже год как было гражданство, но потом последовал 5-ый отказ и неизвестно сколько еще может быть?sheva92 wrote:и что же вы напишите???? "Аяйяй моей маме не дают визу"? Ну и что? Вполне имеют право. Со мной такая же ситуация была, хотел отца пригласить в гости - 3 раза отказали..Но у меня какраз тогда шел процес получения гражданства. Получил он визу только на 4-ый разв 2009 году.
Кстати, все ети записульки от конгрессмена вообше не помогают. На них даже не смотрят.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
А как вы получали ГК и гражданство? Если каким либо нестандартным образом (в смысле перехода с неиммиграционного статуса на иммиграционный внутри США), то все просто и очевидно, визу не дают в качестве, пардон, "наказания". Известная практика.IBM wrote:Помогите советом,в казалось бы простой, но для меня сложной ситуации.Моей маме было отказано в визе В2 - 5 раз по статье 214(В) в посольстве на Украине .
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
У меня есть куча знакомых именно таким образом перешедших с неиммиграционных виз на иммиграционные и у них не было проблем с привозом сюда родственников в гости. У одного, правда, сестре дали визу только с третьего раза.Boriskin wrote:А как вы получали ГК и гражданство? Если каким либо нестандартным образом (в смысле перехода с неиммиграционного статуса на иммиграционный внутри США), то все просто и очевидно, визу не дают в качестве, пардон, "наказания". Известная практика.
-
- Уже с Приветом
Искренне рад за них.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
Все стандартно, выехала с семьей по ГК из Украины в 2002,гражданство получили в 2009,огромной необходимости подаваться так быстро не было,делали это в большей степени из за мамы + дети сейчас в коледжах, может пригодится в карьере.Все это время мы с мужем работаем на чек,платим исправно податки,криминальный рекорд чистый,ну придраться не к чему!На Украину ездили всего два раза без детей и на последнем интервью мама на просьбу повидать внуков, которых не видела 9 лет, получила ответ - пусть внуки сами к вам приедут!Нормально?А почему бабушка не может приехать погостить,побаловать внуков чем то вкусненьким,пока они еще с нами и не разбежались в разные стороны, а время то улетает,родители стареют!Самое обидное то что я так застряла с мамой, что не могу теперь пригласить брата, родственников мужа,боюсь отказов!Boriskin wrote:А как вы получали ГК и гражданство? Если каким либо нестандартным образом (в смысле перехода с неиммиграционного статуса на иммиграционный внутри США), то все просто и очевидно, визу не дают в качестве, пардон, "наказания". Известная практика.IBM wrote:Помогите советом,в казалось бы простой, но для меня сложной ситуации.Моей маме было отказано в визе В2 - 5 раз по статье 214(В) в посольстве на Украине .
-
- Уже с Приветом
меня удивляют попытки искать какие-то оправдания позорному произволу наших омериканских чиновников в косульствах за границей.
на самом деле их действия совершенно аналогичны работе российских чиновных рыл.
и психология одна - полная уверенность в безнаказанности их издевательств над просителями-посетителями.
всякие письма конгрессменам - это всё в пользу бедных.
нет, тут нужно лекарство покрепче...
на самом деле их действия совершенно аналогичны работе российских чиновных рыл.
и психология одна - полная уверенность в безнаказанности их издевательств над просителями-посетителями.
всякие письма конгрессменам - это всё в пользу бедных.
нет, тут нужно лекарство покрепче...