кто делал российское св-во о рождении младенцу в СФ недавно?
-
- Уже с Приветом
кто делал российское св-во о рождении младенцу в СФ недавно?
Ситуация такая: мы (граждане России) ожидаем рождения ребенка в феврале и хотели бы сразу получить росс. св-во о рождении. На сайте консульства (Сан Франциско) вроде бы есть инфа, только вот, из прочтенного здесь на форуме, создается впечатление, что там или не все написано, или есть какие-то хитрости. Вобщем, пожалуйста, поделитесь свежим опытом!
И еще: обязательно ли сразу вписывать ребенка в паспорт родителя или достаточно только получить паспорт для ребенка?
Спасибо!
И еще: обязательно ли сразу вписывать ребенка в паспорт родителя или достаточно только получить паспорт для ребенка?
Спасибо!
"Я знаю только то, что я ничего не знаю." Сократ
-
- Уже с Приветом
Re: кто делал российское св-во о рождении младенцу в СФ недавно?
опыт двухлетней давности - это уже давно?
Алт
-
- Уже с Приветом
me, спасибо за отзыв! Я читала ваш пост, но думала, может у кого-то есть свежий опыт.
А кстати, как называется эта справка, которую надо взять в госпитале - что у них требовать, как объяснить для чего нам эта справка нужна?
А кстати, как называется эта справка, которую надо взять в госпитале - что у них требовать, как объяснить для чего нам эта справка нужна?
-
- Уже с Приветом
на моей не было специального названия, но это зависит от конкретного госпиталя. Справка была в папке с бумажками выданными жене на второй день. Иногда insurance companies хотят ее чтобы включить newborn в иншуранс, пока нет birth certificate. Можете так и называть ее при разговорах с госпитальной администрацией - a document confirming the baby birth for my insurance company. Оговорите это четко при admission, они по дефолту могут этого и не делать. В моем случае это была простая распечатка на plain letter без подписей и печатей... Такую я и сам мог бы сделать за 15 минут.
Last edited by -me- on 02 Dec 2008 16:24, edited 1 time in total.
Алт
-
- Уже с Приветом
вписывать не обязательно. Более того, вы либо вписываете, либо делаете отдельный паспорт. И то и то одновременно не делают.dumb wrote:И еще: обязательно ли сразу вписывать ребенка в паспорт родителя или достаточно только получить паспорт для ребенка?
Алт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мы делали год назад примерно в консульстве в сан-франциско.
процедура такая:
- Нужна справка из госпиталя, которую дают при выписке - в ней написано что в этом госпитале родился ваш ребенок.
- С ней идти к нотариусу (notary public), он на ней поставит свою печать
- Потом идти в County Office к Clerk-Recorder, они на печати нотариуса поставят свою печать, что тот нотариус на самом деле настоящий нотариус [Notary Certification].
- Потом эту бумагу с печатью нотариуса и клерка нести к секретарю штата в Сан-Франциско, поставить апостиль [www.sfgov.org, 455 Golden Gate Ave # 14500 San Francisco, CA 94102],
- В результате бумага из госпиталя украшается апостилем
- Потом сделать перевод апостиля, печати клерка - рекордера, печати нотариуса и самой бумаги из госпиталя на русский. Можно самому. Заверять не надо.
- Сделать копии загран паспортов обоих родителей
- Заполнить в консульстве 2 заявления: на гражданство и на вписание в паспорт родителя.
- отдать все бумаги консулу + паспорт на вписание ребенка + мани ордер, и ждать около месяца.
Выглядит сложно, но на самом деле ничего сложного, только время занимает. И еще - вроде как нельзя получать американское свидетельство о рождении до всей этой процедуры. Но как проверяется - не понятно.
Американское свидетельство - оно "виртуально" существует с момента рождения, "свидетельство о рождении" это всего лишь копия этой записи о рождении.
процедура такая:
- Нужна справка из госпиталя, которую дают при выписке - в ней написано что в этом госпитале родился ваш ребенок.
- Потом идти в County Office к Clerk-Recorder, они на печати нотариуса поставят свою печать, что тот нотариус на самом деле настоящий нотариус [Notary Certification].
- Потом эту бумагу с печатью нотариуса и клерка нести к секретарю штата в Сан-Франциско, поставить апостиль [www.sfgov.org, 455 Golden Gate Ave # 14500 San Francisco, CA 94102],
- Потом сделать перевод апостиля, печати клерка - рекордера, печати нотариуса и самой бумаги из госпиталя на русский. Можно самому. Заверять не надо.
- Заполнить в консульстве 2 заявления: на гражданство и на вписание в паспорт родителя.
- отдать все бумаги консулу + паспорт на вписание ребенка + мани ордер, и ждать около месяца.
Выглядит сложно, но на самом деле ничего сложного, только время занимает. И еще - вроде как нельзя получать американское свидетельство о рождении до всей этой процедуры. Но как проверяется - не понятно.
Американское свидетельство - оно "виртуально" существует с момента рождения, "свидетельство о рождении" это всего лишь копия этой записи о рождении.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Привет. Мы сейчас занимаемся тем же самым В смысле получаем гражданство/загранпаспорт для ребенка (у нас семья = беларус + россиянка). У нас все происходило так:
Сын родился в начале ноября. На второй день после родов я (отец ребенка) подошел к нотариусу что при госпитале и оформил бумаги о том сколько нам нужно копий birth certificate. Я заказал 3 копии - позже их прислали по почте. Как оказалось для апостиля, который делается в secretary of state, "простого" birth certificate недостаточно. Необходимо взять сертифицированный birth certificate либо отдельный сертификат который удостоверяет ранее выданный birth certificate. Я взял второй (он стоил мне 13$), ездил в County Office к Clerk-Recorder (70 W Hedding St., San Jose).
На следующей неделе поеду в secretary of state отдел что в Сан-Франциско, чтобы лично (и ускоренно) получить апостиль. По почте изготовление апостиля занимает 5 недель.
А у вас осталась "рыба" этих переводов? Чтобы быстрее перевести - может в тот же день и в российском посольстве успеем оформится.
Вопрос - можно ли не отдавать паспор родителя? Нам он наверняка пригодится (для иммиграционных нужд), а ребенку мы все равно делаем загран. (на сайте росс консульства не нашел информации, а по телефону до них не дозвониться )
Угу, бумажка она именуется copy of birth certificate, а сама запись о рождении существует по самому факту рождения, так что тоже не совсем понимаю, что это означает.
Сын родился в начале ноября. На второй день после родов я (отец ребенка) подошел к нотариусу что при госпитале и оформил бумаги о том сколько нам нужно копий birth certificate. Я заказал 3 копии - позже их прислали по почте. Как оказалось для апостиля, который делается в secretary of state, "простого" birth certificate недостаточно. Необходимо взять сертифицированный birth certificate либо отдельный сертификат который удостоверяет ранее выданный birth certificate. Я взял второй (он стоил мне 13$), ездил в County Office к Clerk-Recorder (70 W Hedding St., San Jose).
На следующей неделе поеду в secretary of state отдел что в Сан-Франциско, чтобы лично (и ускоренно) получить апостиль. По почте изготовление апостиля занимает 5 недель.
Teh Instructor wrote:Потом сделать перевод апостиля, печати клерка - рекордера, печати нотариуса и самой бумаги из госпиталя на русский. Можно самому. Заверять не надо.
А у вас осталась "рыба" этих переводов? Чтобы быстрее перевести - может в тот же день и в российском посольстве успеем оформится.
Teh Instructor wrote:- отдать все бумаги консулу + паспорт на вписание ребенка + мани ордер, и ждать около месяца.
Вопрос - можно ли не отдавать паспор родителя? Нам он наверняка пригодится (для иммиграционных нужд), а ребенку мы все равно делаем загран. (на сайте росс консульства не нашел информации, а по телефону до них не дозвониться )
Teh Instructor wrote:Выглядит сложно, но на самом деле ничего сложного, только время занимает. И еще - вроде как нельзя получать американское свидетельство о рождении до всей этой процедуры. Но как проверяется - не понятно.
Угу, бумажка она именуется copy of birth certificate, а сама запись о рождении существует по самому факту рождения, так что тоже не совсем понимаю, что это означает.
-
- Уже с Приветом
wassup wrote:Я заказал 3 копии - позже их прислали по почте. Как оказалось для апостиля, который делается в secretary of state, "простого" birth certificate недостаточно.
Как то сложно. У меня всего одна бумага была из госпиталя.
wassup wrote:чтобы лично (и ускоренно) получить апостиль. По почте изготовление апостиля занимает 5 недель.
Лично занимает меньше часа. Но зависит от очереди, может быть мне просто повезло?
wassup wrote:А у вас осталась "рыба" этих переводов?
Есть. Приаттачил мои с "затертыми" именами
wassup wrote:Вопрос - можно ли не отдавать паспор родителя?
Я думаю что если не вписываете, то можно не отдавать - не зачем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:wassup wrote:Я заказал 3 копии - позже их прислали по почте. Как оказалось для апостиля, который делается в secretary of state, "простого" birth certificate недостаточно.
Как то сложно. У меня всего одна бумага была из госпиталя.
Угу. У нас правда было заверено нотариусом прямо в самой больнице. СФ консульство, 6 лет назад. Потом уже на основании полученного российского свидетельства о рождении получали загранпаспорт для ребенка. Но, возможно, для родителей с двумя гражданствами процедуры отличаются.
Last edited by Basil on 18 Dec 2008 00:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:вписывать не обязательно. Более того, вы либо вписываете, либо делаете отдельный паспорт. И то и то одновременно не делают.dumb wrote:И еще: обязательно ли сразу вписывать ребенка в паспорт родителя или достаточно только получить паспорт для ребенка?
В Нью Йорке делают спокойно.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
wassup wrote:Привет. Мы сейчас занимаемся тем же самым В смысле получаем гражданство/загранпаспорт для ребенка (у нас семья = беларус + россиянка). У нас все происходило так...
Что-то я не поняла, где у вас там написано про получение свидетельства о рождении российского образца?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Annetta wrote:Что-то я не поняла, где у вас там написано про получение свидетельства о рождении российского образца?
В самом верху где я говорил о том что я гражданин Беларуси. А российское свидетельство о рождении дают только если оба родителя россияне.
Так что мой ребенок может получить только российское гражданство и паспорт.
-
- Уже с Приветом
Большое всем спасибо! Картина проясняется все больше и больше!
-
- Уже с Приветом
wassup wrote:Annetta wrote:Что-то я не поняла, где у вас там написано про получение свидетельства о рождении российского образца?
В самом верху где я говорил о том что я гражданин Беларуси. А российское свидетельство о рождении дают только если оба родителя россияне.
Так что мой ребенок может получить только российское гражданство и паспорт.
Я вообще-то о том, что вопрос автора был о том, как получить свидетельство. Кстати, с чего вы взяли, что вы не могли получить такое свидетельство? Можно было, если только очень быстро обратиться в консульство со справкой из госпиталя, а не с американским свидетельством.
-
- Уже с Приветом
Annetta wrote: Можно было, если только очень быстро обратиться в консульство со справкой из госпиталя, а не с американским свидетельством.
То что нужна именно справка из госпиталя, не американское свидетельство это верно. На сайте консульства это написано. А на счет быстро - по моему там нет опеределения что есть быстро. Я через 3 месяца после рождения подавал документы и ничего, все вышло нормально.
-
- Уже с Приветом
Annetta wrote:-me- wrote:вписывать не обязательно. Более того, вы либо вписываете, либо делаете отдельный паспорт. И то и то одновременно не делают.dumb wrote:И еще: обязательно ли сразу вписывать ребенка в паспорт родителя или достаточно только получить паспорт для ребенка?
В Нью Йорке делают спокойно.
Сегодня смогла наконец-то дозвониться в консульство. Сказали, что или получаете на ребенка паспорт или вписываете его в родительский - и то и другое нельзя.
А вот с именем совсем плохо - имя напишут в транскрипции, т.е., например, Katherine не будет Катериной, а будет Кэтерин. И отчество не добавят, а будет все буква в букву как написано в справке.
Единственное, что обрадовало, что присутствие обоих родителей и ребенка не обязательно. Сказали, что вполне хватит отца с заверенной натариусом подписью матери при условии, что оба родителя граждане России.
-
- Уже с Приветом
wassup wrote:Привет. Мы сейчас занимаемся тем же самым В смысле получаем гражданство/загранпаспорт для ребенка (у нас семья = беларус + россиянка). У нас все происходило так:
На следующей неделе поеду в secretary of state отдел что в Сан-Франциско, чтобы лично (и ускоренно) получить апостиль. По почте изготовление апостиля занимает 5 недель.Teh Instructor wrote:Потом сделать перевод апостиля, печати клерка - рекордера, печати нотариуса и самой бумаги из госпиталя на русский. Можно самому. Заверять не надо.
А у вас осталась "рыба" этих переводов? Чтобы быстрее перевести - может в тот же день и в российском посольстве успеем оформится.Teh Instructor wrote:- отдать все бумаги консулу + паспорт на вписание ребенка + мани ордер, и ждать около месяца.
Мы тоже сейчас занимаемся документами для ребенка. По телефону в консульстве (СФ) сказали, что паспорт можно не сдавать, если делать ребенку свой, а не вписывать в мамин.
Там же сказали, что надо перевести свидетельство о рождении на русский и заверить у нотариуса - это и будет апостиль?
-
- Уже с Приветом
Re: кто делал российское св-во о рождении младенцу в СФ неда
Teh Instructor wrote:мы делали год назад примерно в консульстве в сан-франциско.
процедура такая:
Подниму тему..
Если кто делал в этом году,то процедура такая же как тут выше описано осталась? За исключением правда, что апостиль теперь в Сакраменто надо делать?
Уж больно хочется успеть получить свидетельство Российского образца.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Делал недавно. Для апостиля отсылал в Сакраменто. Процедура подробно описана на сайте у секретаря штата. Если ребенок родился недавно, то свидетельство о роджении из регистрации рождений и смертей и к нему надо подтверждение из ситихола. Если больше года, то свидетельство от секретаря каунти. Его сразу отсылать в Сакраменто.
Привычное Свидетельство о рождении не выдают. Ставят печати на переводе (сделанном мной), прошнуровывают с оригиналом свидетельства и апостилем. В консульстве внимательно смотрят на соответствие перевода оригиналу. Сотрудники доброжелательные, помогают и объясняют. Часть документов я потом переслал им по и-майл. Но комнатка там очень маленькая и битком набитая. Душно. Лучше приходить часа за полтора до открытия (еще до перерыва) чтобы быть первым.
Паспорта и свидетельства по почте теперь не посылают, надо ехать забирать лично.
Привычное Свидетельство о рождении не выдают. Ставят печати на переводе (сделанном мной), прошнуровывают с оригиналом свидетельства и апостилем. В консульстве внимательно смотрят на соответствие перевода оригиналу. Сотрудники доброжелательные, помогают и объясняют. Часть документов я потом переслал им по и-майл. Но комнатка там очень маленькая и битком набитая. Душно. Лучше приходить часа за полтора до открытия (еще до перерыва) чтобы быть первым.
Паспорта и свидетельства по почте теперь не посылают, надо ехать забирать лично.
-
- Уже с Приветом
Вы пишите что обычное свидетельство российского образца уже не выдают, вы пытались его получить сами? Подавали документы до истечении 30 дней после рождений ребенка? Или у вас уже было на руках американское свидетельство о рождении?Lavr wrote:Делал недавно. Для апостиля отсылал в Сакраменто. Процедура подробно описана на сайте у секретаря штата. Если ребенок родился недавно, то свидетельство о роджении из регистрации рождений и смертей и к нему надо подтверждение из ситихола. Если больше года, то свидетельство от секретаря каунти. Его сразу отсылать в Сакраменто.
-
- Уже с Приветом
Подавали на гражданство для одного через два года, а для другого через полгода, с американскими свидетельствами на руках. Я спросил о российских свидетельствах и мне ответили, что не положено. На сайте тоже вроде написано, что заверяется перевод и это эквивалентно российскому свидетельству.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда понятно, в вашем случае действительно не положены. Но вот если подавать в течении 30 дней после рождения то они российское свидетельство всетаки дают, мы такое получали в нуерке для первого ребенка а сейчас хотим такое же для второго, только в сан Франциско.Lavr wrote:Подавали на гражданство для одного через два года, а для другого через полгода, с американскими свидетельствами на руках. Я спросил о российских свидетельствах и мне ответили, что не положено. На сайте тоже вроде написано, что заверяется перевод и это эквивалентно российскому свидетельству.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. По моему, наши консульства как американские штаты - везде свои порядки... Сан-Франциско на порядок добрее Нью-Йорка:) Попробуйте им позвонить. Пару месяцев назад это потребовало всего около часа ожидания.