В январе месяце у меня истекает мой украинский паспорт. В наличие грин карта и печать в паспорте "ПМЖ США". На сайте распечатал заявления на постановку на учет, анкету и заявку на замену паспорта. (Всего 4 бумаги). Так же два мани ордера на $15 и $20. Самым трудным оказалось заполнить от руки! печатными буквами! бумаги на украинском языке! чего я не делал уже много лет. Отнес все бумаги в консульства - очереди практически не было. Через неделю забрал - заняло минут 20 (впреди были люди со сложными документными историями и без понятий какие бумаги заполнять). Стоит печать о том что принят на консульский учет, а на первой странце печать консулства Укрины на украинском языке и от руки написаная дата "Сiчень 2021". Новые паспорта сейчас не выдают. Все диалоги велись на украинском языке.
Я так же спросил что делать если в наличие американский паспорт. Человек в окне сказал что можно и с ним продлить украински и при условии что стоите на консульском учете.
И что бы не создавать новую тему вопрос: на американское гражданство можно подавать за 90 дней до наступления 5-летнего срока (плюс дни отсутствия в стране)?
Как я продлевал украинский паспорт в НЙ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как я продлевал украинский паспорт в НЙ.
Можно за 90 дней до 5 лет с даты на гринкарте. Нужно половину этого срока находиться физически в США. Плюс там еще другие условия как то знание истории США и английкого языка и наличие good moral character.Inters wrote:И что бы не создавать новую тему вопрос: на американское гражданство можно подавать за 90 дней до наступления 5-летнего срока (плюс дни отсутствия в стране)?
-
- Уже с Приветом
Е еще. Насколько я понял в продленный паспорт визу в Шентген получить не получиться. У них теперь новый правила, что паспорт не должен быть продленным.
А вот не будет ли проблем с таким паспортом в других случаях? Ведь в Укране уже сейчас больше не продлевают.
я сам недавно продлил правда за 30 дол вместо 15 и получил паспорт обратно через 30 мин.
А вот не будет ли проблем с таким паспортом в других случаях? Ведь в Укране уже сейчас больше не продлевают.
я сам недавно продлил правда за 30 дол вместо 15 и получил паспорт обратно через 30 мин.
-
- Уже с Приветом
Кстати, если кому-то интересно, в Киеве сейчас новые паспорта выдаются. То есть бланки пока в наличие.
-
- Уже с Приветом
Я сделал так.
В январе слетал на Родину - сфотался, заполнил бумажки и уехал (со старым паспортом).
Потом когда был готов новый - отправил старый. Через месяц получил все вместе.
В январе слетал на Родину - сфотался, заполнил бумажки и уехал (со старым паспортом).
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
А зачем старый куда-то отправлять? Если там остались родственники или друзья, то достаточно им оставить гражданский паспорт.
-
- Уже с Приветом
Требовали оба - старый международный и гражданский. Не знаю зачем. Вернули все - в том числе и старый.mymus wrote:А зачем старый куда-то отправлять? Если там остались родственники или друзья, то достаточно им оставить гражданский паспорт.
-
- Уже с Приветом
У дочери в Киеве так же, как у Вас, потребовали старый международный (у нее был проездной документ дитини) и гражданский. Отдали только гражданский, ну и новый международный. На просьбы вернуть старый международный реагировали стандартным "не положено" В этом проездном документе были отражены все поездки за территорию США. Может быть, понадобится при получении гр-ва для доказательства, что большую часть времени проживали в США? В общем, вернули в конце концов, но не без нервов А B@sil-ю, я так поняла, без проблем старый вернули. Может, от овира зависит?B@sil wrote: Требовали оба - старый международный и гражданский. Не знаю зачем. Вернули все - в том числе и старый.
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, писали ли заявляние с просьбой оставить старый паспорт. B@sil, очевидно, писал, иначе как бы он вернулся без паспорта. Но в таком случае старый международный для получения не требуется. Возможно, с проездными документами иначе.Бирюлькина wrote:Может, от овира зависит?
-
- Уже с Приветом
Писали! Она полетела в Киев ровно на неделю своих весенних каникул специально, чтобы оформить паспорт. Мы опасались, что новый сделать не успеют за такой короткий срок, и в таком случае, она вернулась бы по старому. Поэтому изначально указывали в заявлении просьбу вернуть старый паспорт. Работники овира, кстати, изначально и сказали, что не возвращают старые паспорта Я и удивилась, что можно без головной боли его получить.mymus wrote: Зависит от того, писали ли заявляние с просьбой оставить старый паспорт.
-
- Уже с Приветом
Не писал и не просил. Вернули якобы потому что у меня там визы стояли (хоть они мне и даром не нужны были).
-
- Уже с Приветом
А расписываться собственноручно о получении паспорта в ОВИРе уже не надо? В 2008 году я расписывался о получении. Или для вас сделали "исключение"?B@sil wrote:Я сделал так.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже старый забрали вырезали номерок из страницы старого паспорта и вклеили в анкету.B@sil wrote:Требовали оба - старый международный и гражданский. Не знаю зачем. Вернули все - в том числе и старый.mymus wrote:А зачем старый куда-то отправлять? Если там остались родственники или друзья, то достаточно им оставить гражданский паспорт.